Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Найден новый способ извлечения метана из вечной мерзлоты





Этот подход помогает извлечь метан из мерзлых отложений, а также захоронить в вечной мерзлоте углекислый газ — один из основных парниковых газов.
Исследователи из Сколтеха и Университета Хериота-Уатта в Эдинбурге предложили новый метод добычи метана из газогидратных скоплений в вечной мерзлоте с помощью закачки туда дымового газа.


Collapse )
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!

В Китае анонсировали программируемого робокота MarsCat





Среди прочего робот может реагировать на прикосновения и играть с кошачьими игрушками
Всем известно, что кошки отлично снимают стресс, избавляют от бессонницы и раздражительности. Кроме того, у владельцев кошек снижается вероятность возникновения астмы и уменьшается риск умереть от сердечного приступа. Но как же быть тем, у кого аллергия на кошачью шерсть? В американской компании Elephant Robotics нашли решение.


Collapse )

Самые крупные провалы в мире технологий





В 2019 году произошло немало неудачных событий, это и проблемы правительства США с Huawei и отмена Apple AirPower, борьба Epic Games с Google Play Store. Но нас интересуют лишь самые крупные провалы по мнению пользователей. Опрос был проведен нашими коллегами из androidauthority. Они попросили своих читателей выбрать самые крупные неудачи в мире технологи, у них это получилось.

Collapse )

Финляндия предлагает онлайн-курс по искусственному интеллекту





Курс представляет собой серию статей с интерактивными тестами.
Правительство страны еще в прошлом году создало бесплатный вводный курс по искусственному интеллекту для своих граждан. Теперь материалы доступны для всех желающих — это рождественский подарок миру.


Collapse )

Акции Apple обновили исторический максимум





Акции Apple обновили исторический максимум после очередного оптимистичного прогноза от аналитиков. Те верят, что выход iPhone с поддержкой 5G-сетей оживит продажи телефонов компании.

Аналитик Piper Jaffray Майкл Олсон (Michael Olson) подтвердил рейтинг акций Apple на уровне Overweight и повысили прогноз по их стоимости с 290 до 305 долларов.


Collapse )

LED технологии, как выбрать автомобильные светодиодные ленты





Инстинктивно, те, кто мало знают о светодиодных лентах в салоне автомобиля, связывают качество такого продукта с размером, количеством микросхем или общей мощностью светодиодной ленты. Или, как это случается со многими, позвольте себе соблазниться «слишком» привлекательными онлайн-предложениями и ценами, даже не задумываясь о правильном соотношении цена / качество .

Collapse )

Франция запускает процедуру лицензирования 5G





В правительстве Франции заявили о запуске процедуры выдачи лицензий на частоты для развития технологии 5G, утвердив перед этим спецификации, предложенные регулятором связи, и финансовые условия выдачи таких лицензий. Об этом пишет Reuters.

Collapse )

Для интернета вещей разработали революционные стандарты безопасности





Разработчик стандартов безопасности в промышленности и электроники UnderwritersLaboratories предлагает новый принцип стандартизации безопасности устройств интернета вещей сразу по нескольким категориям. В компании признают, что большая часть продуктов, находящихся сейчас на рынке, эту сертификацию не пройдет.

Collapse )

Новый развод в сети интернет: усилитель мобильной связи, цифрового ТВ и Wi-Fi





С развитием количества абонентов широкополосного доступа – активно развивается и мошенничество в сети. Запрос очень простой – чем больше интернет-пользователей, тем проще и эффективней обманывать наивных покупателей, не дружащих с физикой и экономикой, верящих в магию обещаний, заклинания и прочие чудеса неизвестных науке и технике технологий.

Collapse )

Не опаснее микроволновки: Эксперты развеяли миф о вредном излучении 5G





Внедрение в мире 5G-связи посеяло в массах не только страх кибератак и охоты на персональные данные, но и опасение негативного влияния новых технологий непосредственно на здоровье человека. Компетентные люди спешат успокоить: базовые станции сетей нового поколения имеют мощность излучения не более, чем обычная микроволновка.

Collapse )