?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
3 ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ БОГАТЫ
irina0921
Богатство в отличии от многих других вещей — не так относительно. В смысле есть обеспеченные люди, есть относительно обеспеченные и есть богатые. И есть причины, почему обеспеченные или относительно обеспеченные все еще не богаты. Психолог Арина Покровская в одной из своих публикаций обращается к этой теме, выдвигая вперед не явные причины (работа, место жительства), которые кажутся основными, а психологические.


«Семейные ограничения»

Это то, что в нас было заложено нашими родителями и близким кругом. В каждой семье свое отношение к деньгам и к богатым и успешным людям. В одних семьях считается, что богатым честным трудом не станешь. И именно эту модель ребенок впитывает в себя и потом носит ее всю жизнь.

Задаваясь вопросом «Почему я все еще не богат?», вам следует в первую очередь вспомнить, что говорили о деньгах в вашей семье. Как это повлияло на вас. Возможно вы разделяете эти «ограничения» и считаете, что это есть истина, или, наоборот, с возрастом поняли, что эти убеждения не соответствуют вашим взглядам на жизнь.

«Ложные цели»

Надо смотреть не на, а внутрь себя.

Это значит, что человек нацелен на внешний статус, а не на внутренние потребности. То есть он тратится на дорогие вещи: часы, одежду, машину и считает себя состоявшимся только по предметам, которые он приобрел. Но «хвосты» на самом деле внутри. И внутреннюю неуверенность не залепить материальными тратами. Эта неуверенность кормится эмоциями, которые владелец получает от статусных вещей. А эмоции быстро проходят. И нужно идти делать новые покупки…

«Установки собственные (блоки)»

Это касается людей, у которых все вроде в порядке. Все, кроме финансов. Они сыты, одеты, обуты, есть работа и съемное жилье, но они все время на грани выживания, все время в страхе и напряжении. И все это не столько от того, что денег «не дорабатывают», а от того, что человек не получает удовольствие от происходящих в его жизни событий.

«После различных исторических испытаний мужчины в нашей стране часто не знают – как жить спокойно. Как без геройства содержать семью, растить детей и ездить на рыбалку? – просто в удовольствие?!» — пишет Арина Покровская.


источник


Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
Тот кто пишет как нам разбогатеть, сам не являясь хотя бы долларовым миллионером. А он им не является априори, ибо долларовые миллионеры не ездят с тренингами по городам и весям, является обыкновенным плутом и мошенником.

потому, что ВСЕ не могут ими быть. Чтобы был один богатый должно быть миллион безных

  • 1