irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

МОЛОКО, КЕТЧУП, ЖВАЧКА И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРЕЩЕННЫЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА

В Австралии и в Новой Зеландии вам точно не подадут лосось. Вы возможно начнете протестовать, но изменить что-либо будете не в силах. Помимо прочего не в силах вы будете купить Киндер Сюрприз в США, а непастеризованное молоко в Канаде, вам не продадут жевательную резинку в Сингапуре, а Кетчуп…хотя все по порядку.


1. Фугу
Ядовитая рыба фугу в одних странах считает деликатесом, в том время как в других она полностью находится вне закона. Фугу, например, очень ценят и любят в Японии, а вот в Китае и в странах Европы она запрещена на законодательном уровне.


2. Лосось
Лосось относится к числу не самых полезных продуктов. Конечно это касается только тех рыб, которые были выращены на фермах. Их, как правило, кормят зерном, смешанным с антибиотиками и другими препаратами. В результате такой диеты рыбное мясо теряет цвет, а возвращают его с помощью опасного вещества астаксантин. Несмотря на очевидный для потребителя вред, лосось запрещен лишь в Австралии и Новой Зеландии.


3. Киндер Сюрприз
Американские медики пришли к выводу, что в шоколадных яйцах с сюрпризом содержится много вредных подсластителей. Власти США не стали долго думать и запретили продажу этого лакомства.

4. Фуа-гра
Защитники животных со своим постоянным напоминаниями о жестоком обращении с утками и гусями при производстве фуа-гра удалось достучаться лишь до властей Индии и бразильского города Сан-Паулу.

5. Конина
Жители американских штатов Иллинойса и Калифорнии активно выступали против использования мяса лошадей в продуктах питания и таки добились того, что конина здесь стала вне закона.

6. Непастеризованное молоко
Власти Канады, Шотландии, Австралии и 20 американских штатов решили бороться с распространением листериоза, сальмонеллеза и кишечной палочки запретом на продажу непестеризованного молока и приготовленных из него продуктов.

7. Жевательная резинка
В Сингапуре долго и безуспешно боролись с прилипшей и засохшей на улицах жвачкой. И в 1992 году сотрудники коммунальных служб выступили с инициативой полного запрета в стране жевательных резинок. Власти эту идею поддержали и за ввоз контрабандной продукции карали годом тюрьмы и штрафом в размере $5.500. Такие меры просуществовали до 2004 года, после чего запрет пересмотрели и жевательную резинку стали продавать по рецепту.


8. Хаггис
Национальное шотландское блюдо из порубленных бараньих потрохов, смешанных с луком, толокном, салом и специями и варящееся в бараньем желудке, считается незаконным в США.


9. Самса
Власти Сомали запретили на территории своей страны употреблять безобидные треугольные пирожки с начинкой из мяса или овощей. Причина кроется в их форме. Правителям они напомнили Святую Троицу, из-за чего это «христианское» блюдо оказалось в мусульманской стране под запретом.


10. Кетчуп
Еще один любопытный запрет ввели власти Франции. Они посчитали, что кетчуп, мешает оценить всю аутентичность французской кухни. Потому было решено убрать его из всех школьных меню в стране — «ведь именно в детском возрасте формируется вкус и происходит знакомство с традиционными блюдами».

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments