?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
6 ВКУСНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ В ПОСТ
irina0921
«Некоторые продукты просто обязаны быть запрещенными в пост», — думаем мы. И совершенно напрасно полагаемся на интуицию и не проверяем. Потому что часть из того, о чем принято так думать, точно можно есть. Или хотя бы не запрещено. А что не запрещено, то, как известно, разрешено. Встречайте 6 продуктов, которые на самом деле разрешены в пост…

Шоколад

Какао-бобы, из которых делается шоколад, — полностью постный продукт. Правда, большая часть шоколадок содержит молоко, поэтому придется выбирать только темный шоколад. Не рекомендуется есть шоколад в больших количествах, так как пост — это период самоограничения. Но пару-тройку квадратиков темного шоколада съесть можно легко.

Морепродукты

Рыба, например, в Великий пост, доступна будет только 1 апреля, в Вербное воскресенье. Зато морепродукты можно есть как минимум по выходным. Дело в том, что Греческая православная церковь считает морепродукты (мидии, кальмары, креветки, устрицы) «морскими растениями».

Часть наших священников придерживаются той же точки зрения, а часть — приравнивают морепродукты к рыбе. Можно выбрать ту точку зрения, что вам больше по душе.

Пиво

Употребление вина в пост ограничено. Разрешается только бокал красного в выходные для поддержания сил. Зато о пиве ничего не сказано. К тому же известно, что в монастырях всегда варили лучшее пиво. И пиво — абсолютно растительный продукт.

Капучино

Пост — это не повод отказываться от привычного стакана с капучино или латте. Вот только придется обычное молоко заменить соевым, кокосовым или миндальным. Чаще всего в кофейнях можно увидеть напитки на соевом молоке. Кроме того, в супермаркетах растительное молоко также продается. Так что молочная каша в пост становится возможной.

Выпечка

Обычно в тесто для пирожков кладут яйца и сливочное масло. Но есть и специальное постное тесто. Так что без любимой выпечки вы не останетесь. Нужно только уточнять, что тесто постное. Из постного теста пекут булочки, делают тарты, пирожки, пряники.

Зефир и пастила

Зефир и пастила часто делаются на основе белков с добавлением желатина. Но если взять только яблочную основу и добавить в нее пектин и агар-агар, то получится та же пастила, только постная.
источник


Buy for 20 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…

  • 1

...как известно,цель поста не в тщательном выборе продуктов растительного происхождения...И вообще,пост без молитвы-это диета...


  • 1