?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ПОЧЕМУ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ У ЕВРЕЕВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО МАТЕРИ
irina0921
Евреи - уникальный народ, и то, что национальность у них передается не так, как у всех остальных народностей - по отцу, а по матери, тому подтверждение. Версий, объясняющих эту особенность, несколько. Какая из них наиболее верная, на 100% до сих пор не ясно.


Что говорит Тора
Тора прямо запрещает евреям иметь смешанные браки - жениться на нееврейках. Объяснялся запрет тем, что мать-нееврейка не способна направить ребенка на верный путь: «Ибо она отвратит сына твоего с пути». То есть, если мать нееврейка, то и ребенок ее тоже не может быть евреем, так как на формирование его личности на протяжении многих лет жизни влияет именно мать. Чтобы сохранить иудаизм в его чистом виде было запрещено признавать евреями тех, чья мать не являлась еврейкой. Мало того, брак с чужеземной женщиной считался преступлением перед богом. Выход был только один - женщина из чужого племени должна была принять на себя религиозный обязательства, после чего она и рожденные от нее дети признавались евреями.

Альтернативная версия
Бытует версия, что дело не столько в том, что предписывает Тора, сколько в недоверии древних еврейских мужчин к женщинам из других племен и народностей. То есть, речь о том, что 100% гарантии отцовства по отношению к ребенку, даже рожденному в браке, нет ни у одного из мужчин. Мизерный риск того, что отцом может быть другой мужчина, есть всегда. И нынешние времена не исключение. С точностью может сказать имя матери ребенка.

Именно поэтому и считается, что рожденный от еврейской женщины ребенок, независимо от национальности его отца, является евреем.
источник


promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
На Руси есть отличная пословица на данную тему-"Чей бы бычок не прыгал,а телёночек будет наш")))

Пропадает цель насилия. Кто бы ни замыслил черное дело, а результатом все равно будет еврей.


"Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;"
А теперь думайте. Ранее считалось по отцам, потом гонения, погромы, геноцид, всё такое... Мужчин выбили, женщин в рабство. Свободные еврейки были вынуждены покупать себе в мужья рабов. Логично, что родословную начали считать по матерям. А после и Талмуд, а не Тору поправили.

Вот и вся логика.

это чтобы выйдя замуж за какого то богатого и влиятельного сделать их род дальше евреями
хотя те могут и не догадаться

Были немцами, раз дальше евреи
Еврейка же евреев только родит

Короче это для лохов
Холокост доказал что не передается по матери
Иначе хохлы бы их не убили
Кто то же все равно замуж вышла когда то и род еврейским стал

А вот хрен

Иначе хохлы бы их не убили

Зато жидобандеровцы появились на свете.

такую херню евреи придумали чтобы на новых родственниках делать бабки

Хотя у них вся история по отцу прописана
Весь Ветхий завет
А тут тетки пошли

Значит тупо хотели денег срубить

  • 1