irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

25 САМЫХ ОПАСНЫХ ФИЛЬМОВ В ИСТОРИИ КИНО

Эти фильмы нельзя назвать «развлекательными». Они неоднозначные, волнующие, противоречивые, опасные. Они переворачивают внутренний мир, выворачивают зрителя наизнанку, показывают те грани человеческой души, о которых мы даже не задумывались. Они западают в память и душу. Внимание! Смотреть с осторожностью и не подряд — берегите свои нервы.

Бонни и Клайд, 1967
Основанная на реальных событиях трагичная история любви двух беглых грабителей и любовников — Бонни Паркер и Клайда Бэрроу.

Парни не плачут, 1999
В тихом городишке появляется новичок Брэндон, который сразу сводит с ума всех местных девчонок. Со временем становится понятно, что ловелас на самом деле — девушка Тина, которая отчаянно мечтает стать мужчиной.

Голова-ластик, 1977
Нервный и немного странноватый Генри узнает, что он стал отцом. Молодой человек вынужден жениться на матери своего ребенка, который больше похож на какого-то мутанта. Теперь перед молодыми родителями встает проблема с выхаживанием этого чудовища.

Плохой лейтенант, 1992

Опустившемуся продажному копу попадается дело об изнасилованной монашке. Жертва уже простила преступников и отказывается давать против них показания. В то же время за их головы назначается большая награда, и лейтенант думает, что сможет с ее помощью поправить свои финансовые дела и замолить свои грешки.

Счастье, 1998
Трагикомедия, в центре которой находятся Джораны — образованное, обеспеченное и внешне благополучное семейство, каждый член которого на самом деле глубоко одинок и несчастен.

Однажды на Диком Западе, 1968
Молодая вдова отказывается продать землю расчетливому дельцу, который хочет построить на месте ее дома железную дорогу. Предприниматель готов на все, чтобы его дело осуществилось — даже на убийство несговорчивой женщины.

Заводной апельсин, 1971

Алекс ДеЛардж — хулиган, главарь жестокой банды, промышляющей избиениями, угонами, грабежами, издевательствами и даже убийствами. Вскоре Алекс попадает за решетку, а после — становится жертвой эксперимента, суть которого привить у человека отвращение к насилию и сексу.

М убийца, 1931
Небольшой городок потрясает серия убийств. Все жертвы — маленькие девочки. Родители погибших и обеспокоенные граждане, уставшие от обещаний полиции, решают самостоятельно найти и уничтожить маньяка.

Реквием по мечте, 2000
Трое главных героев, наркоман Гари, его зависимая подружка Мэрион и слабовольная мать Сара, пожилая мама Гари, стремятся осуществить свою мечту. Но в попытках добиться желаемого герои все больше увязают в своих зависимостях.

Отвращение, 1965
Застенчивая и милая на первый взгляд молодая маникюрша Кэрол страдает психическим расстройством и опасна для окружающих. Ее оставляют на несколько дней одну дома, и от одиночества кошмары и демоны девушки вырываются наружу.

Бешеные псы, 1991
Шестеро незнакомых друг с другом грабителей собираются вместе, чтобы сорвать большой куш. План трещит по швам, когда выясняется, что в засаде их уже ждет полиция, и виноват во всем шпион-полицейский, который втерся им в доверие и попал в их компанию.

Славное будущее, 1997
В небольшом поселке происходит трагедия — после аварии школьного автобуса в живых остаются только водитель с 18-летним стажем и маленькая парализованная девочка. Адвокат Митчелл прибывает в небольшой поселок, чтобы пообщаться с родителями погибших и составить иск и узнает ужасающую правду о том дне.

Таксист, 1976
Устав от порочности жителей мегаполиса, обычный нью-йоркский таксист Трэйвис Бикл решает своими силами «навести порядок» в городе.

Танцующая в темноте, 2000
Сельма любит закрыть глаза и представить окружающий мир непрерывным мюзиклом, полным песен, красок и счастья. По другую сторону этого «мира» ужасающая реальность, в которой она страдает от слепоты и вынуждена работать на износ, чтобы скопить деньги на операцию маленькому сыну.

Уродцы, 1932

Действие разворачивается в бродячем цирке. Чтобы получить огромное состояние, красавица-акробатка Клеопатра решает выйти замуж, а затем убить Ганса — карлика, который безнадежно в нее влюблен.


Потерянный уик-энд, 1945

Печальная хроника четырех дней жизни писателя-алкоголика, который стоически воздерживался от своей дурной привычки, но в итоге все же сорвался.

Бритоголовые (Скины), 1992
В центре сюжета любовный треугольник — отношения двух друзей и молодых неонацистов Хэндо и Дэйви, которые одновременно влюбились в девушку по имени Габриэль.

Андалузский пес, 1929
Авангардная экранизация сновидений Луиса Бунюэля и Сальвадора Дали. Название фильма представляет собой скрытую реминисценцию из испанской поговорки: «Андалузский пес воет — кто-то умер!»

Прирожденные убийцы, 1994
Микки и Мэллори Нокс — семейная чета серийных убийц, колесящая по стране и убивающая всех на своем пути. На их поимку отправляются двое карьеристов, мечтающих получить славу за счет из поимки — журналист Уэйн, который в тайне фанатеет от парочки, и детектив Джек, который влюблен в Мэллори.

Уикенд, 1967
Супружеская пара Ролан и Корин решают убить свекра, чтобы стать единственными наследниками его состояния. Для обеспечения алиби они сообщают, что отправляются за город, чтобы провести романтический уикенд.

Синий бархат, 1986
Из-за внезапного инсульта отца Джеффри вынужден оставить свои дела и приехать в свой родной городок. Прогуливаясь по местным окрестностям, он находит отрезанное человеческое ухо и затевает собственное расследование.

Подглядывающий, 1960
Главный герой фильма — психически нестабильный кинооператор, который увлечен исследованием природы страха человека. С помощью кинокамеры он привлекает, убивает и одновременно изучает своих «подопытных кроликов».

В компании мужчин, 1997
Чтобы хоть как-то развлечь себя в скучной командировке, коллеги Чед и Говард придумывают план: они влюбят в себя одну и ту же девушку, и как только это произойдет, они одновременно жестоко ее бросят.

Связанные насмерть, 1988
Братья-близнецы Эллиот и Беверли вместе работают в гинекологической клинике. Эллиот, более уверенный, соблазняет, а позже, «наигравшись», отдает своих клиенток Беверли. Но когда их клинику посещает кинозвезда Клэр, застенчивый Бев влюбляется в нее первым.

Дай мне кров, 1970
Документальный фильм о гастролях и концертах группы «The Rolling Stones» в 1960-е годы, в частности концерте, проведенном на гоночном треке «Альтамонте», на котором было совершено зверское убийство.


источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Мой пост о секретах уголовной защиты от 14 августа возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите. Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments