?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
НЕОЖИДАННЫЙ, НО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ КОФЕ
irina0921
Начинать своё утро с чашки горячего кофе – привычка, которой хранят верность получше супружеской. Ну разве можно сделать её ещё приятнее и хоть чуточку полезнее? Можно. Но только, если добавить в крепкий напиток вот этот неожиданный ингредиент. И нет, это не сахар!

Тот, кто способен функционировать с самого раннего утра без чашки (трёх?) кофе, явно заслуживает медали и тщательных клинических исследований. А не робот ли он часом? И хотя у кофеиновой привычки есть немало побочных эффектов, вроде учащённого сердцебиения и неприятного дыхания, если не злоупотреблять с утренним напитком, всё будет в рамках нормы. Но зачастую кофеманы перебарщивают с другим: сахаром и жирными сливками. Подумать только: самые популярные кофейные напитки в Starbucks могут запросто «весить» более 1000 килокалорий! Конечно, такой «кофе» быстро отразится на талии и не лучшим образом. Так что, довольствоваться горьким чёрным?

Нет. Оказывается, есть один ингредиент, которые не только сделает кофе куда вкуснее и пикантнее, но и поможет держать талию в рамках допустимого. Это – знакомая всем корица. Маленькая щепотка популярной специи слегка подсластит напиток и сделает его вкус богаче. А заодно существенно ускорит обмен веществ.

Учёные из Мичиганского университета провели эксперимент: воздействовали на клетки человеческого жира циннамальдегидом, тем самым веществом, которое даёт корице характерный вкус и запах. На «корицу» клетки реагировали однозначно: начинал вырабатывать энзимы и гены, ответственные за ускорение метаболизма. А в итоге жир сгорал. Тем самым подтвердив гипотезу, что корица способствует похудению.

Но это не значит, что стоит лопать булочки с корицей в промышленных масштабах. Достаточно маленькой щепотки специи в утреннем кофе. Кофеин также известен своим свойством ускорять обмен веществ. А потому комбинация «кофе-корица» покажет лучший результат. А ещё, так просто вкуснее.

источник


promo zsbooka 10:30, yesterday 57
Buy for 20 tokens
Итак, вынесли второе решение в рамках моей эпичной эпопеи противостояния с невероятно тупыми, но при этом удивительно наглыми судебными приставами. Напомню вкратце суть. Для понимания – предыстория сюжета: некие две женщины-подружки решили купить у меня с мамой построенный мною дом…

  • 1
Я добавляю корицу во все блюда

Вы уверены что всё ещё отражаетесь в зеркале при таком экстремальном использовании похудительных ингредиентов? )))

Вес не меняется годами

Счастливый. Я вот регулярно прыжком набираю вес килограмм по 7-10-ь. И никто не может объяснить причину.

Нарушен обмен веществ

Скорее всего. Идёт накопление какого-то негатива, а потом скачком сброс.

а почему же ингредиент неожиданный?))

Edited at 2018-02-10 01:21 pm (UTC)

В Йошкар-Оле делают прекрасный бальзам. Методом проб и ошибок могу сказать, что лучшей добавки в кофе, в виде чайной ложки нет! Налить в горячий кофе ложку марийского бальзама " с горкой", помешать, подождать когда испарится алкоголь, потом пить. Давление не поднимается, а бодрость тела, духа, мысли появляется! Ну, а ежели чайную ложку этого бальзама добавить в порцию мороженого, то просто энергии добавляется в организме.
Корица просто ерунда по сравнению с этим чудо-бальзамом.
Для справки, проживаю в Сибири. У нас такого бальзама, увы, нет. был одно время "Канский", увы, давно не выпускают.

  • 1