irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

ПСИХИАТРЫ ПРОСМОТРЕЛИ 400 ФИЛЬМОВ И НАЗВАЛИ САМЫХ РЕАЛИСТИЧНЫХ ПСИХОПАТОВ...

Настоящие психопаты, в отличие от экранных, не хихикают. Это хладнокровные люди, без чувства вины, без беспокойства, без депрессии, не способные ни на сострадание, ни на какие бы то ни было похожие эмоции. Таким было заключение одного из самых знаменитых и уважаемых в своей профессии человека — психотерапевта Сэмюэля Лейстедта.

Вместе со своим коллегой Полом Линковски Лейстедт запустил проект: кто из киногероев смог воплотить психопата наиболее реалистично. Они за 3 года посмотрели 400 фильмов, снятых в период между 1915 и 2010 годами. Все фильмы так или иначе были связаны с заданной темой, отсеяны были лишь жанр мистика и ленты, в которых в характер героев в художественных целях был искажен. В конце проекта Линковски и Лейстедт вычислили портреты наиболее и наименее реалистичных психопатов. Позже текст исследования был опубликован Лейстедтом и Полом Линковски в журнале под заголовком «Психопатия и кино: факт или вымысел?».

Топ 3 самых реалистичных психопата:
1. Антон Чигур (актёр: Хавьер Бардем), «Старикам тут не место» (No Country for Old Men, 2007)

Sсихиатры просмотрели 400 фильмов и назвали самых реалистичных психопатов
Классический портрет психопата, который с одинаковой легкостью стреляет и в живого человека, и в дверной замок. Такой тип в реальной жизни встречается редко, но, увы, он встречается и как правило среди кллеров.

2. Ганс Бекерт (актёр: Петер Лорре), «М», 1931

Портрет внешне обычного, почти непримечательного человека, которого, однако, безумно влечет к убийству и насилию. Психопаты такого типа встречаются в реальной жизни гораздо чаще, чем мы думаем. Они проходят мимо нас незамеченными, а вот мы мимо них — не всегда…

3. Генри Ли Лукас (актёр: Майкл Рукер), «Генри: Портрет серийного убийцы» (Henry: Portrait of a Serial Killer, 1990)

Герой — этой человек, который часть свой жизни проводит в раздумьях, каким новым образом можно убить человека. Такой тип напрочь лишен эмоций, он буквально нищенствует в поисках того, что его может разбудить, взбодрить…

Ганнибал Лектер (актёр: Энтони Хопкинс), «Молчание ягнят» (The Silence of the Lambs, 1991)

А вот серийный убийца и каннибал Лектер очень далек от реального образа психопата. Он обладает сверхчеловеческим интеллектом и хитростью, он спокоен, не поддается на провокации и сам является искусным манипулятором. Его исключительность делает его буквально элитным психопатом, но экранным. В реальности встретить типаж человека, которые носит в себе все перечисленные характеристики, невозможно. Ни в одной среде.


источник


Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 220
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments