irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Куриные крылышки «Мексика»


Ингредиенты для куриных крылышек «Мексика»
куриные крылышки – 9 шт.
Для маринада:

лук репчатый (красный) — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
помидор — 1 шт.
зеленый сладкий перец — 1 шт.
острый перец чили — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
белое сухое вино — 200 мл.
молотая паприка — 1 ч. л.
сухой тмин — 1 ч. л.
молотый черный перец — 0.5 ч. л.
соевый соус — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить куриные крылышки «Мексика»
Приготовление маринада: мелко нарежьте все овощи, залейте вином, выдавите сок апельсина, добавьте специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
Крылышки помойте, обсушите, отрежьте последнюю фалангу и сложите в подготовленный маринад. Оставьте на 4 часа в холодильнике.
Маринад слейте в отдельную посуду. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите на дно две головки лука, нарезанного колечками, и один крупный помидор, нарезанный ломтиками, а сверху положите крылышки. Накройте фольгой.
Запекайте в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Через 15 минут достаньте крылышки, полейте маринадом, уберите фольгу, поднимите температуру в духовке до 200 градусов и оставьте крылышки в духовке еще на 5 минут.

источник

Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 2
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments