?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закусочный торт Пенёк с грибным ассорти: рецепт приготовления
irina0921
Как приготовить закусочный торт Пенёк с грибным ассорти? Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол. Рецепт приготовления ищите в нашем материале и удивляйте близких своим кулинарный мастерством.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко (2,5%) — 500 мл
яйца — 4 шт.
мука — 250 г
соль — 10 г
куркума — 5 г
сливочное масло — 50 г
масло — 40 мл
Для начинки:

белые грибы (свежие) — 400 г
лисички (свежие) — 400 г
опята маринованные — 500 г
куриное филе — 500 г
брынза — 400 г
лук — 2 шт.
соль — 10 г
Для соуса:

сливки (30%) — 200 мл
сливочное масло — 30 г
мускатный орех — 1 г
сахар — 4 г
соль — 5 г
черный молотый перец — 3 г
белое сухое вино — 40 мл
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
шпинат — 400 г

Способ приготовления:

Приготовьте начинки. Для первой — куриное филе залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 30 мин. Остудите и разберите на волокна.
Для второй и третьей начинки — отварные белые грибы и лисички нарежьте кубиком, выложите на отдельные сковородки с маслом, добавьте измельченный лук. Перемешайте и жарьте 15 мин.
Для четвертой начинки -розитрите вилкой брынзу. Для пятой — нарежьте кубиком маринованные опята.
Приготовьте тесто: смешайте молоко, яйца, соль и куркуму. Добавьте муку и масло. Поджарьте блины на сухой сковороде по 30 с с каждой стороны. Каждый блин смажьте сливочным маслом.
Для соуса — измельчите лук и чеснок, положите в растопленное сливочное масло. Жарьте до мягкости. Добавьте вино, доведите до кипения.
Затем добавьте сахар, соль, черный молотый перец и мускатный орех. Перемешайте и положите листья шпината, готовьте 3-5 мин. Влейте сливки и тушите соус еще 3 мин. После этого перебейте до однородности.
Сформируйте пенек: выложите на доску в ряд 4 блины с напуском один на один. Сверху выложите полосками начинку: сначала жареные лисички, затем брынзу, белые грибы, отварную курицу, маринованные опята.
Края блинов заверните внутрь, сверните в рулет, но не до конца. Далее подложите еще блинов и продолжайте выкладывать начинку, заворачивать края и скручивать рулет. Готовый рулет поставьте вертикально на тарелку.
Заранее отложен блин разделите на 3 треугольники. Смешайте начинку оставшейся выложите ее на треугольники, заверните их в конверты и приложите к «пеньку» с трех сторон в виде корней.
Украсьте корни «пенька» «землей» с подсушенных измельченных маслин. Сверху полейте шпинатным соусом и посыпьте съедобным мхом с панировочных сухарей, перебитых в блендере с петрушкой. Украсьте листиками розмарина и маринованными грибами.

источник


promo irina0921 october 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!