?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Розы» с фаршем и картофельными лепестками: рецепт приготовления
irina0921
Это блюдо из «роз» выглядит невероятно оригинально, красиво и празднично! Привычная картошка и мясной фарш превращаются в настоящее произведение искусства. Самое важное — приготовление не требует много времени и особых навыков, поэтому вы без труда сможете удивить домочадцев и гостей. Читайте пошаговый рецепт «роз» с фаршем и картофельными лепестками в нашем материале.

Ингредиенты:

фарш куриный — 140 г
фарш свиной — 60 г
картофель — 3 шт.
соль — 8 г
черный молотый перец — 2 г
сметана (15%) — 40 мл
болгарский перец — 1 шт.
овсяные хлопья — 60 г
сливочное масло — 60 г
Ингредиенты для соуса:

сметана (15%) — 160 мл
петрушка — 3 веточки
укроп — 3 веточки
чеснок — 2 зубчика
соль — 3 г
Способ приготовления:

Очищенный картофель порежьте тонкими слайсами, выложите на тарелку в один слой, посолите и оставьте на 10 мин. Затем просушите бумажными полотенцами.
Смешайте куриный и свиной фарш. Посолите, поперчите, добавьте сметану и перемешайте. Затем добавьте порезанный кубиками болгарский перец и перемолотые овсяные хлопья, еще раз перемешайте.
Для соуса — соедините сметану с измельченным укропом и петрушкой, выдавите чеснок, перемешайте.
Выложите картофельные лепестки с напуском друг на друга полоской по 8-10 шт. Поверх них выложите полоской фарш, сверху — соус. Сверните в «розу».
Выложите «розы» в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную молотыми овсяными хлопьями. Запекайте 30 минут при температуре 200 ° C.

источник


Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…