irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Суп «Бродетто по-анконски»: рецепт приготовления

Этот суп родом из Анконы — древнего города-порта в Италии, и традиционно он должен состоять из тринадцати сортов рыбы, что соответствует количеству участников тайной вечери. Мы же предлагаем вам приготовить это блюда на основе скумбрии, кальмаров и хека. Вкус получится насыщенным и сбалансированным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт супа «Бродетто по-анконски».

Ингредиенты:

скумбрия — 800 г
кальмары — 200 г
филе хека — 300 г
помидоры «сливки» — 10 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт.
белое сухое вино — 125 мл
вода — 750 мл
масло — 100 мл
соль — 10 г
сушеный тимьян — 3 г
сушеный орегано — 3 г
лавровый лист — 2 шт.
хлеб пшеничный — 300 г

Способ приготовления:

Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.

источник

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 988
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment