?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суп «Бродетто по-анконски»: рецепт приготовления
irina0921
Этот суп родом из Анконы — древнего города-порта в Италии, и традиционно он должен состоять из тринадцати сортов рыбы, что соответствует количеству участников тайной вечери. Мы же предлагаем вам приготовить это блюда на основе скумбрии, кальмаров и хека. Вкус получится насыщенным и сбалансированным. Читайте в нашем материале пошаговый рецепт супа «Бродетто по-анконски».

Ингредиенты:

скумбрия — 800 г
кальмары — 200 г
филе хека — 300 г
помидоры «сливки» — 10 шт.
чеснок — 5 зубчиков
лук — 2 шт.
белое сухое вино — 125 мл
вода — 750 мл
масло — 100 мл
соль — 10 г
сушеный тимьян — 3 г
сушеный орегано — 3 г
лавровый лист — 2 шт.
хлеб пшеничный — 300 г

Способ приготовления:

Разрежьте лук на 4 части, чеснок нарежьте слайсами. Обжарьте 5 мин. в кастрюле с маслом. Затем добавьте белое сухое вино, варите 10 мин. После этого положите очищенные от кожицы помидоры, влейте воду, добавьте лавровый лист. Тушите 10 мин.
Затем добавьте порезанное кусочками филе хека, кусочки очищенной скумбрии, соль, сушеный орегано, сушеный тимьян и воду. Тушите еще 10 мин. Затем добавьте порезанные кальмары, проварите суп еще 2 мин.
С тостового хлеба срежьте корку и нарежьте ее на треугольники. Выложите на противень с пергаментом и поставьте на 5 мин. в духовку при температуре 180°C. Дайте гренкам остыть 2 мин., затем натрите их чесноком.
Для подачи — на дно каждой тарелки положите одну гренку, затем налейте суп и вставьте еще по одной гренке.

источник


Buy for 20 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

  • 1
наверное вкусно, если из 13 сортов рыбы))

  • 1