
Ингредиенты:
Мука — 3—3,5 ст.
Какао — 2—3 ст. л.
Кефир (2,5% жирности) — 250 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч. л. на каждый вареник
Растительное масло — 1 ст. л.
Кипяченая вода — 70 мл
Вишни без косточек (можно использовать как замороженные, так и свежие) — 300 г
Способ приготовления:
Вместо классического теста приготовим шоколадное. Для этого растворяем в горячей воде какао. Гасим соду в кефире и добавляем в какао. Хорошенько всё смешиваем и добавляем растительное масло. В получившуюся массу высыпаем просеянную муку небольшими порциями в несколько этапов. Замешиваем тесто.
Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем вишни на сито таким образом, чтобы стекла вся жидкость.
Раскатываем тесто толщиной 2,5—3 мм. Оно должно быть немного толще, чем для привычных вареников.
Берем стакан и вырезаем кружочки. Кладем на каждый из них чуть-чуть сахара, потом – вишни. На каждый кружочек понадобиться примерно три вишенки.
Скрепляем вареники полумесяцем. Готовим на домашней пароварке 5—7 минут. Подаем вместе с шариком любимого мороженого или ягодным соусом с листиком мяты.
источник
Journal information