?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок
irina0921
Хотите узнать оригинальный способ приготовления рыбы? Этот рецепт прибыл к нам из далекого Таиланда! Научитесь готовить местный фаст-фуд — рыбное суфле Хо-Мок. Рецепт тайского рыбного суфле Хо-Мок в нашем материале!

Ингредиенты:

Филе рыбы — 400 г
Куркума — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Кокосовое молоко — 250 мл
Соус соевый — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Зеленый базилик — веточка
Перец чили — 1 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Пальмовые листья (для презентации)


Приготовление:

Половину рыбного филе нарезать кусочками.
Приготовить кокосовое молоко: залить кокосовую стружку кипятком и оставить под крышкой на полчаса. Затем набухший кокос взбить в блендере, переложить на застеленное марлей сито и отжать.
Смешать воду, сахар и половину кокосового молока. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 10 минут.
Остальную часть рыбного филе вместе с яйцами, куркумой, сахаром, половиной кокосового молока, соевым соусом, перцем измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить крахмал.
Цедру лайма измельчить и добавить к фаршу. Она подарит блюду замечательный аромат и нейтрализует неприятный запах.
Выкладывать готовую смесь в формочки в такой последовательности: листья базилика, нарезанные кусочки рыбы, фарш.
Готовить на пару 15 минут.
источник


promo irina0921 october 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!