
Ингредиенты:
Для коржа:
Морковь — 400 г;
Яблоки — 400 г;
Яйца — 2 шт.;
Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 120 г (6 ст. л.);
Курага или чернослив — 3 шт.
Для крема:
Киви — 4 шт.;
Банан — 0,5 шт.;
Творог — 100 г
Приготовление:
Яблоки и морковь натереть на тёрке. Курагу измельчить.
В глубокой посуде смешать яблоки, морковь, яйца, курагу и овсяную муку.
Измельчить блендером все составляющие до состояния пюре.
Разделить тесто на 4 части. Выложить тесто в формы. Отправить в разогретую до 180° C духовку на 30-35 минут
Для крема: в чаше блендера соединить банан и творог, смешать до однородности.
Киви нарезать слайсами.
Промазать коржи творожно-банановым кремом. Уложить киви на крем между коржами. Обмазать борта. Украсить фруктами.
Отправить торт в холодильник на 30 минут.
источник
Journal information