?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сезонный апельсиново-тыквенный кисель с корицей.
irina0921
Кисель может быть не только молочным, или ягодный, кисель может быть и апельсиново-тыквенным. Приятная сладость тыквы, с яркими нотками апельсина, со специями! Как вам идея? Попробуйте, вам обязательно понравится.


Ингредиенты
Тыква 100 г
Сок апельсиновый 200 г
Сахар по вкусу
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Корица по вкусу

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать кусочками, отправить в духовку на 15 или 20 минут, печь при 180 градусах.
Измельчить тыкву при помощи блендера, добавить апельсиновый сок (хватит сока из 2 апельсин, если хотите добавить свежевыжатый сок), и сахар по вкусу. Если тыква была достаточной сладкой, сахар может и не понадобиться.

Напиток, который получился, перелить в кастрюлю, оставив 100 г. Кастрюлю поставить на огонь, а в 100 г напитка добавить крахмал, размешать, и вылить в кастрюльку, которая стоит на огне. В содержимое кастрюли добавить корицу по вкусу.
Кисель держать на огне минут 5, но не доводить до кипения. Его нужно сразу же снять с огня, и охладить.


Этот кисель, как видите, готовится мгновенно, но обладает очень приятным нежным вкусом. Приятного аппетита!

promo irina0921 октябрь 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!