?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кокосовое масло для кожи лица
irina0921
Кокосовое масло для кожи лица - в чем его польза, секреты применения, маски и массажи кожи лица с кокосовым маслом




Польза кокосового масла для кожи лица неоспорима и подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Не случайно мы видим на прилавках магазинов много косметики, содержащей данный продукт.

В первую очередь стоит отметить качественный омолаживающий эффект – тиамин, ниацин и пантотеновая кислота активно борются с морщинами и другими проявлениями старения кожи.

Не забудем об увлажнении лица – кокосовое масло не только дает коже необходимую жидкость, но и создает на поверхности защитный барьер, который препятствует потере влаги.

Кокосовое масло полезно для кожи лица, склонной к различного рода высыпаниям и раздражениям. Благодарим за это витамин В6, достаточное количество которого позволяет вернуть коже молодой здоровый вид.

Насыщенный витаминный состав кокосового масла позволяет насытить кожу лица необходимого для стабильного обновления клеток веществами, поддержать необходимую скорость обмена веществ.

Очищению лица с помощью кокосового масла тоже стоит отдать должное. Смягчая составы для пилинга, она мягко отшелушивает кожу и не позволяет ей травмироваться.


Применять кокосовое масло для лица можно разными домашними способами

Кокосовое масло для кожи лица применяется как в чистом виде, так и в составе масок. Рассмотрим эти варианты.

Первый – нанесение на лицо кокосового масла и последующий массаж кожи. Процедура очень простая и занимает 5-10 минут, при этом показывая высокую результативность. Растопите немного масла, нанесите его на кожу лица и мягкими движениями проведите массаж. Как это правильно делать, мы уже рассказывали вам в материале массаж лица – советы и секреты. Выполняя данную процедуру два раза в неделю, вы в короткое время заметите серьезные изменения в своем внешнем виде. Особенно полезен данный способ для сухой и увядающей кожи, так как сочетает в себе два направления ухода и позволяет полезным компонентам глубже проникнуть в ткани.
Если ваша нежная кожа раздражается от пилингов, кокосовое масло тоже придет на помощь. Просто добавьте его в свой состав для очищения (овсяная крупа, молотый кофе, глина), и ваше лицо не пострадает.
Маски - отдельное слово в применении кокосового масла. Различные компоненты в их составе усиливают и дополняют его полезные свойства. Самые интересные рецепты – прямо перед вами.
Маски для кожи лица с кокосовым маслом.

Рецепты домашних масок для лица с кокосовым маслом

Маски для лица с кокосовым маслом просто удивительны - тут тебе и цвет, и консистенция, и запах, все приятно.

Начну со своей любимой тонизирующей маски – я ее делаю, когда времени особо нет, а выглядеть нужно достойно. В столовую ложку растопленного кокосового масла добавьте столько же кефира и, по желанию, несколько капель сока апельсина. Буквально 5-10 минут, и от усталости кожи не остается и следа.
Еще один достойный тандем – маска с кокосовым маслом и медом, отлично борется с морщинками. Смешиваем их в одинаковых пропорциях, наносим на лицо и подушечками пальцев слегка вбиваем состав в кожу. Через 15 минут смываем водой комнатной температуры. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю.
Женщины часто интересуются, какую маску с кокосовым маслом можно использовать для зоны вокруг глаз. Кожа здесь очень нежная и чувствительная, поэтому лучшей парой станет «сотрудничество» с витамином Е (продается в аптеке). Смешайте в равных долях, нанесите с помощью тампона на нужные вам участки, уберите излишки и не смывайте (можно даже оставить на ночь). Достаточно 1 маски в неделю.
Из личного опыта еще хочу отметить маску с бананом. Разомните половинку фрукта, смешайте со столовой ложкой масла. 15 минут для волшебного преображения вполне достаточно. Делаем 2-3 раза в неделю.
Если кожа очень сухая, можно использовать рецепт нашей читательницы Софьи, которая предлагает сочетать кокосовое масло с соком алоэ. По ее словам, маска отлично питает и увлажняет. Тщательно перемешайте 1 часть масла и 1 часть сока алоэ, нанесите на, внимание, влажную кожу (умыться, слегка промокнуть полотенцем) на 20 минут.
Где еще используется кокосовое масло

Сфера применения кокосового масла хватывает не только кожу лица, но и губы и волосы

Еще одно направление, где кокосовое масло проявило себя с самой лучшей стороны – уход за губами. Сколько сил и средств мы тратим, чтобы наши губы выглядели красиво, и порой не достигаем желанного результата. Выход есть – проводя массаж или используя маску, просто наложите на губы толстый слой кокосового масла, и ваши губы преобразятся: усилится цвет, уйдут впадинки и морщинки, они станут увлажненными и привлекательными.

promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…