
Что нам понадобится:
500 г апельсинов/мандаринов
700 мл воды
50 мл меда
3 лимона
1 бутылка ликера («Бенедиктина» или другого ликера по личным предпочтениям
веточки тимьяна
лед
Новогодний пунш: как готовить
1. Заранее намыть цитрусы, разделить на дольки.
2. В кастрюле подогреть воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Добавить туда мед и размешать его.
3. Половину апельсиновых или мандариновых долек выжать, чтобы их сок попал в медовую воду. Остальную половину просто бросить в воду.
4. Выжать сок двух лимонов и вылить ликер, перемешать все содержимое кастрюли. Поставить пунш в холодильник на 2 часа.
5. Затем перелить пунш в стаканы или граненную посудину. Украсить оставшимся лимоном, нарезанным полукольцами. Добавить в бокалы веточку тимьяна.
Journal information