?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нечайные чаи.
irina0921
Сегодня существует огромнейшее количество экзотических напитков с собственными традициями по изготовлению и употреблению. Среди любителей чая их называют "нечайные чаи". В заваривании этих напитков используют не чайные листья, а кору, цветы, корни. Практически любая полезная трава может быть высушена и заварена. Помимо вкуса эти заварные чаи содержат в себе большое количество витаминов и минералов. Сегодня некоторые виды таких напитков стали более популярны и любимы.




Каркаде или лепестки суданской розы (гибискус) – один из популярных напитков. Обладает кисловатым вкусом. Его пьют как горячим так и холодным. Богат антиоксидантами и обладает омолаживающим действием. Так же напиток полезен при проблемах с сосудами. Помогает улучшить общее состояние организма.


Мате – светло-зеленого цвета, состоит из обломков листьев. От слишком долгого настаивания мате начинает горчить. Пьют его сразу после заливки горячей водой. Во время питья вкус меняется. Этот чай действует как мягкий стимулятор на психическую и физическую активность человека улучшает пищеварительную деятельность, нормализирует кровяное давление.


Чай из листьев Коки – обладает приятным вкусом и тонизирующим эффектом. имеет целую гамму лечебных свойств: пищеварительное, антисептическое средство. Хорош при гастрите, для профилактики диареи, помогает при артрите, снимает похмелье.


Чай с имбирем – полезный, насыщенный, колоритный и ароматный. Ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков. Улучшается общее самочувствие и нормализуется вес человека. К тому же, данный напиток способствует повышению аппетита и улучшению качества интимной жизни.

Травяные чаи – один из витаминизированных способов согреться зимой. Отличный и ароматный чай можно приготовить из множества полезных трав: липы, мяты, шиповника, розы ..Чай из чабреца – рекомендуют при гриппе, заболеваниях почек, бессоннице, мигрени. Из ромашки – при проблемах с сердцем. Так же он обладает антимикробным действием. Из шиповника – укрепляет иммунную систему. Богат на витамин С. Чай из клевера – рекомендуют от кашля (с медом), для печени. Из бутона роз – для укрепления иммунитета. если заварить тысячелетник – хороший лекарь при гастрите. Липа – понижает кровяное давление, предотвращает простуду.

Жизнь слишком коротка, чтобы ограничивать себя только одним видом чая, ведь существует еще целый ряд вкуснейших и полезных напитков.

Пейте чай и наслаждайтесь жизнью.

promo irina0921 october 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!