?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кто придумал корейскую морковку
irina0921
Вы будете удивлены, когда узнаете, что корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. А придумали это блюдо в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефецита граждан.


За основу было взято, традиционное корейское блюда кимчи - капуста с пряностями. Однако так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями.

Так кто же это блюдо придумал? Вероятней всего, когда в начале прошлого века СССР депортировал проживающих на дальнем востоке корейцев в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Будучи не в состоянии достать пекинскую капусту, необходимую для приготовления настоящего кимчи, советские корейцы попытались использовать разные заменители, и в конце концов остановились на моркови и чесноке. Так появилась всеми любимое блюдо морковка по корейски.



promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

  • 1
а почему с белокочанной капустой не делали? Все же по вкусу и форме ближе, чем морковь? Или и с обычной капустой в Средней Азии были проблемы?

мою маму после университета по распределению направили в Казань. Она рассказывала, что приехала она туда в конце лета. И капуста там продавалась большими сетками. поштучно тоже продавали, они брали 1-2, на салат, на борщ и удивлялись, чего все гребут ее сетками. потом пришел октябрь или ноябрь, в общем похолодало. и капуста из продажи пропала. спросив у знакомых местных, оказалось, что зимой капусту не продают. Сетками ее покупали чтоб квасить и для еды, и для супов - аж до свежей. А хочешь хранить свежую - имей или погреб, или еще как. или покупай на рынке задорого. так Казань вроде как даже не Азия.

Продукт казахстанских корейцев)

Как говорит мой знакомый: Если хозяйка не умеет готовить, то подает гостям "Морковь по-корейски"))

  • 1