irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Интересные факты о мультфильме «Ну, погоди!»

В 1968 году режиссер-мультипликатор Вячеслав Котеночкин даже не предполагал, что мультфильм «Ну, погоди!» превратится в сериал из 18 серий.

Ему всего лишь предложили снять ролик на тему «Нельзя обижать маленьких». По сюжету коварный Волк охотится за Зайцем, а тот оригинально избегает хитрых ловушек. Все должно было ограничиться одной серией. Но 10-минутный мультик стал настолько популярен в стране, что историю о Зайце и Волке решили продолжить. Интересно, что озвучивать Волка должен был Владимир Высоцкий. Его не утвердили «наверху», поэтому, Волк говорил голосом Анатолия Папанова. В 1973 году популярный мультсериал решили прикрыть из-за того, что сценарист Феликс Камов покинул СССР и уехал на постоянное жительство в Израиль. «Ну, погоди!» стал жертвой политики. Но, помог случай. В том же году Анатолию Папанову вручали звание «Народный артист СССР». На церемонии Николай Подгорнов, занимавший в то время пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, поинтересовался – когда выйдет очередная серия мультфильма, который так любят его внуки. Папанов ответил, что любимый мультфильм советских детей больше не снимается. При личном участии Подгорного Госкино продолжило работу над «Ну, погоди!». Анатолий Папанов (Волк) и Клара Румянцева (Заяц) озвучивают мультфильм Советские зрители увидели 17 серий мультфильма, все закончилось в августе 1987 года, когда скончался Папанов. Правда, после распада СССР предпринимались попытки возродить легенду советской мультипликации. В 1994 году вышла 18 серия. Причем, Волка вновь озвучивал Папанов: на студии сохранились записи его голоса из прошлых серий. Еще две серии, 19 и 20, вышли в 2005 и 2006 гг. Режиссером был сын Вячеслава Котеночкина Алексей. Волка озвучил пародист Игорь Христенко, а Зайца, вместо Клары Румяновой, Ольга Зверева. Впрочем, все признавали, что новые выпуски лишь слабое подобие прошлых, еще советских, серий. Герои мультсериала были популярны не только на экране. Они часто украшали обложки тетрадей, упаковки с канцтоварами. Были даже открывалки «Волк с гитарой» и «Заяц с гитарой». А в конце восьмидесятых в СССР была очень популярна электронная игра «Ну, погоди!». Несколько лет назад мультфильм «Ну, погоди!» мог попасть под запрет. Ведь в нем Волк курил, выпивал, поэтому, мультфильм мог попасть в категорию «18+» с правом трансляции только поздно вечером. Но, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко в одном из интервью сказал, что отрицательные герои могут так себя вести.


Subscribe
promo irina0921 октябрь 5, 2016 10:45 987
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments