irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Актер Джеки Чан получил 3 000 травм

Любая страховая компания, рискнувшая застраховать жизнь и здоровье известного актера Джеки Чана, давно бы обанкротилась. Это неудивительно – за свою карьеру Джеки получил около 3 000 травм. Перечислить все, конечно, невозможно, поэтому, остановимся лишь на некоторых.


Первую травму на съемочной площадке 19-летний начинающий актер получил еще в 1973 году. Причем, досталось ему от самого Брюса Ли. Во время съемок фильма «Выход дракона», где Джеки Чан играл эпизодическую роль охранника подземелья и даже не значился в титрах, Брюс нечаяно ударил молодого партнера деревянной палкой в левый глаз. К счастью, все обошлось, зрения Джеки Чан не лишился.

1978 год. Фильм «Змея в тени орла». Во время постановочного боя Джеки схватился рукой за меч. Оружие должно было быть бутафорским, но оказалось почему-то самым настоящим. Хлынула кровь, причем, режиссер решил, что так должно быть по сценарию и продолжал съемку.

В том же 1978 году снимался фильм «Пьяный мастер». Джеки неудачно упал и повредил глаз. Пришлось даже делать операцию.

1983 год. «Проект А». падение с восьмиметровой высоты закончилось переломом пяти ребер, носа и тяжелой травмой шеи. Несколько месяцев актер не мог даже поворачивать голову.

1985 год. «Полицейская академия». Неудачный спуск по шесту с высоты пятого этажа. Джеки Чан едва не лишился жизни: сломаны 2 позвонка, поврежден таз. Два месяца каскадер провел в больнице. Многие даже предполагали, что остаток жизни Джеки проведет в инвалидном кресле.

1986 год. «Доспехи Бога». На съемках этого фильма Чан получил, пожалуй, самуе тяжелые травмы в своей карьере. Он упал с высоты 6 метров вниз головой. Итог падения – трещина черепа и внутреннее кровоизлияние. В голову была вшита пластина, а левым ухом актер с тех пор практически не слышит.

1993 год. «Криминальная история». Джеки оказался зажат между двумя автомобилями. Закончился трюк печально – перелом обеих ног и три месяца в больнице. Но, Джеки не унывал, едва выйдя из больницы, он повторил тот же трюк, на этот раз удачно.

В 1995 году, когда снимался фильм «Разборка в Бронксе», Чан сломал лодыжку и пальцы на левой ноге. Съемки пришлось прекратить. Но ненадолго. Выход был найден: на гипс надевали носок, который был раскрашен под кроссовок.

2005 год. Фильм «Миф». Здесь Джеки Чану не повезло несколько раз: он падал с лошади, серьезно повредив спину. А в другом эпизоде актеру просто проткнули штыком ладонь насквозь.

Даже этого, далеко не полного, списка травм достаточно, чтобы понять: жизнь актера-экстремала часто висит на волоске. Но, Джеки Чан не унывает, в 63 года он по прежнему в строю, а кроме карьеры в кино успевает еще заниматься благотворительностью, петь песни и даже выпускать диски с их записью.
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 987
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment