irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Самые маленькие и большие обитатели океанов.

Самая маленькая из известных морских рыб - карликовый бычок в Индийском океане. Его длина всего около 8,9 мм, и он может легко поместиться на ногте пальца. Другой карликовый бычок, обитающий у островов Самоа в Тихом океане, - самая легкая рыба в мире, 500 взрослых особей весят всего 1 г.

Сельдяной король - самая длинная из всех костных рыб. Ее длина может превышать 15 м - это больше длины пяти тенисных столов, поставленных в ряд.

Диаметр колокола медузы цианеи достигает двух метров, а длина нитевидных щупалец 20-30 метров. Каждая такая медуза в течение жизни может съесть около 15 тыс. рыбок.

Самая маленькая акула в мире - акула-пигмей в Тихом океане. Длина взрослой особи всего 15 см - это в 120 раз меньше длины китовой акулы.

Китовая акула - самая большая рыба в мире. Она достигает более 18 м в длину и весит 20 тонн. Китовая акула имеет самую толстую кожу, похожую на плотную резину, толщиной 10 см. Несмотря на свои размеры, эта гигантская рыба питается только мелкими морскими животными и совершенно безвредна.

Краб горошинка - самый маленький краб в мире. Он живет и питается внутри раковин устриц, гребешков и мидий. Некоторые из этих крабов имеют панцирь размером с горошину - всего 6,3 мм.

Самое большое ракообразное - гигантский японский краб, самый крупный из которых имел расстояние между клешнями 3,7 м. Между ними уместился бы легковой автомобиль.

Самый маленький из головоногих молюсков в мире - Parateutbis tunicata. Его длина составляет всего 12 мм.

Гигантские спруты - самые большие из известных головоногих. В 1878 году в заливе Тимбл Тикл, Канада, был обнаружен гигантский спрут весом 2 тонны и длиной около 15 м. У гигантского спрута самые большие среди всех животных глаза. Спрут из Тимбл Тикл имел глаза диаметром 40 см.

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 987
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments