irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Самые странные рецепты кофе со всего света



Кофе распространён по всему земному шару, но не везде его готовят традиционными способами.

Например, в Мексике есть Cafe de Olla, который представляет собой черный кофе с патокой и корицей; в Малайзии есть White Coffee, который готовится из кофейных зерен, обжаренных с маргарином пальмового масла, и поддается со сгущенным молоком, а в Германии есть вкусный Eiskaffee, холодный кофе с ложкой ванильного мороженного, покрытый сверху взбитыми сливками.

В каждой стране есть свой уникальный рецепт этого горячего напитка. Мы сделали подборку самых странных из них. Кто знает,может быть какой-нибудь станет вашим любимым?

Кофе «Kopi Luwak».


Индонезийский «Kopi Luwak», так же известный как кофе Циветта, идеально подходит для тех, кто ищет его самый редкий сорт. Но не для тех, у кого легко может возникнуть расстройство желудка, когда они узнают, что эти зерна выбрали из помета мангуста или пальмовой куницы. Лесное животное съедает кофейные зерна, и так как не может их переварить, то они наряду с остальным съеденным образую помет.

Кофе с древесным углем.



Что особенного в этом кофе? Древесный уголь. Это еще один популярный рецепт в Индонезии. Кофе варят в обычном яванском стиле: молотый кофе, сахар и горячая вода. Затем добавляют горячий древесный уголь, чтобы нейтрализовать кофейную кислинку.

Кофе с перцем.



Для марокканцев кофе не будет кофе без горошины черного перца. Кроме перца, они очень любят добавлять в чашку корицу, мускатный орех, имбирь, стручки кардамона и другие специи.

Кофе с солью.


Нет, мы не перепутали сахар с солью. Добавление соли в кофе распространено в Северной Скандинавии, Сибири, Турции, Венгрии и Эфиопии. Это не сделает кофе соленым, если вы не будете трясти чашку, а только снизит его горечь.

Кофе со сливочным маслом.



Тающее масло в горячей чашке кофе не в новинку для Сингапура и всей Юго-восточной Азии. Добавление масла создает хороший аромат и делает уже густой и насыщенный вкус кофе более богатым.

Кофе с сыром.



Обычно вы пьете кофе, а сыр едите с хлебом. А вот в Латинской Америке и Швеции сыр макают в чашку горячего кофе и едят, пока он мягкий.

Кофе с яйцом.



В разных странах есть свои версии кофе с яйцом. У американцев со скандинавским происхождением есть свой норвежский, шведский и финский яичный кофе. Для приготовления смешивают молотый кофе и яйцо — только с белком или только с желтком, или со скорлупой, или со всем сразу. Добавляют смесь в кипящую воду, и после фильтрации получают кофе, без горечи икислинки.

А еще есть вьетнамский кофе с яйцом. В свежезаваренный кофе добавляют сладкое сгущенное молоко и яичный желток. А затем наслаждаются пенистым и умеренным вкусом кофе.

Кофе из помета слона.



Если в Индонезии есть Kopi Luwak, то и в Таиланде есть экзотическое и дорогое варево, сделанное из экскрементов слона. Точно так же, как и куницы, слоны не могу переварить кофейные зерна, и поэтому эти зерна смешиваются с другими продуктами вегетарианской еды. Кроме того, ферменты в слоновьем желудке убирают кофейную горечь.

Кофе с лимоном.




В Сан-Пауло, Бразилия есть эспрессо с мякотью лимона, а в Италии пьют эспрессо с кожицей или соком лимона. Цитрусовые уменьшают горечь кофе и, говорят, могут помочь избавиться от мигрени. Они делают сладким даже плохо прожаренный кофе.

Чтобы попробовать один из этих напитков не обязательно посещать все места, где их подают. Почему бы не выбрать один из рецептов и не устроить собственный эксперимент?

источник

Оригинал взят у
bisant в Самые странные рецепты кофе со всего света



Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments