?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одежда для собак: так ли это важно?
irina0921
Домашние животные – это всегда радость в семье. Традиционно наиболее желанными питомцами являются собаки, и все чаще преимущество отдается именно декоративным породам. Если вы тоже решили завести себе маленького четвероногого друга, то помимо всей сопутствующей атрибутики (кормушки, подстилки, ошейники, игрушки), нужно позаботиться и о его гардеробе. Например, обязательно купить попону для собаки, чтобы песик не мерз на прогулке или не мок под дождем.

Хозяева каких-нибудь сенбернаров, догов или бультерьеров, наверняка, улыбнутся про себя – мол, где это видано тратить деньги на собачью одежду, и зачем она вообще нужна? Но так думают те, кто мыслит примитивно и однобоко. Современный подход к уходу за животными, наоборот, базируется на создании максимально комфортных условий для их жизни. Особенно это касается йоркширских терьеров, чихуахуа, померанских шпицев и прочих комнатных собачек.


Виды одежды для собак
Собачий гардероб делится на три основные категории: зимний, летний и демисезонный. Также наряды бывают повседневные и праздничные, надеваемые по каким-то знаменательным случаям. Ну и, конечно, необходимо учитывать пол животного – от него зависит не только крой одежды, но и расцветка.

Наиболее распространенный «модельный ряд» обычно состоит из следующих вещей:
-комбинезон для собак. Защищает не только от влаги, пыли и грязи, но укусов насекомых и репейника. В качестве материалов используется плащевка и прорезиненные ткани, которые просты в уходе и быстро сохнут после стирки;
- жилетки. Облегченный вариант одежки, чаще всего приобретаемый для гладкошерстных собачек. Служит защитой от сквозняков, солнца, а также может надеваться просто как декоративный элемент;
-шарфики, шапки, пинетки. Исключительно зимние аксессуары, помогающие уберечь животное от простуды. Головные уборы шьются с синтепоновой прослойкой или вяжутся из натуральной пряжи.
Функция обуви не только согревающая, но защитная, поскольку тротуары часто посыпают различными реагентами, которые разъедают подошву лап.
Помимо основных видов одежды, собаки-модники могут похвастаться еще массой оригинальных вещей: от концертных костюмов до амуниции для международных выставок. Многие наряды хозяева шьют собственными руками, придумывая выкройки самостоятельно или находя в интернете. Главное – фантазия и желание!








promo nemihail 13:00, yesterday 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…