irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

"Предупредить не успеют". На Землю валится более 8 тонн железного лома

Китайское космическое агентство полностью потеряло контроль над своим спутником Tiangong-1. 8,5-тонный спутник в течение нескольких месяцев рухнет на Землю, причем, в виде смертоносных обломков, но никто не знает, когда и где они упадут.

А между тем, отдельные обломки спутника будут весить сотни килограмм, сообщает Daily Mail. Такой "искусственный метеоритный дождь" станет локальным армагеддоном для тех мест, куда попадут эти обломки.

Китайские официальные лица подтвердили, что они потеряли контроль над космическим аппаратом Tiangong-1 еще в сентябре 2016 года. Их заявление было достаточно оптимистично: спутник упадет на Землю в промежуток времени от октября 2017 года по апрель 2018 года, они отслеживают ситуацию и в случае опасности смогут заблаговременно предупредить всех.
Но из-за отклонения орбиты скорость падения в последнюю неделю увеличилась. А астофизик из Гарвардского университета Джонатан Макдауэлл заявил: "Теперь, когда перигелий орбиты спутника находится ниже 300 км, модуль находится в более плотной атмосфере, и скорость падения станции будет увеличиваться. Я считаю, что обломки спутника упадут на землю перед или сразу после Нового, 2018 года".

Причем, американец куда менее оптимистичен по поводу предсказаний места падения обломков спутника. "Мы действительно не в состоянии управлять этими вещами. В самом лучшем случае предсказать примерно падение спутника можно будет за шесть, максимум семь часов".
Но назначенный на последние числа сентября "конец света", впрочем, мы уже пережили.


Tiangong-1 переводится как "Небесный дворец-1", он был запущен в сентябре 2011 года. Китай предполагал сделать его основой для крупного космического комплекса на стационарной орбите, и эксплуатировать до 2020 года.


Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 987
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments