irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Эрмитаж не намерен закрывать выставку мумифицированных животных

Оригинал взят у sahoganin в Эрмитаж не намерен закрывать выставку мумифицированных животных




Эрмитаж не планирует демонтировать выставку "Ян Фабр: Рыцарь отчаяния - воин красоты", в которой используются чучела собак, кошек и кроликов, из-за протестов зоозащитников. Об этом сообщил руководитель отдела современного искусства музея Дмитрий Озерков в интервью радиостанции "Говорит Москва".


"Мы не считаем, что эта выставка как-то нарушает права животных или тех, кто их любит, а с точностью до наоборот", - отметил Озерков, подчеркнув, что идея художника заключается в придании новой жизни погибшим бездомным животным.

По его словам, бельгийский художник Ян Фабр поднимает проблемы защиты животных, которых оставляют на дачах и выбрасывают на улицы.

"Выставка не посвящена конкретно этой проблеме, но она как раз говорит о жестокости современного общества на языке современного искусства", - подчеркнул представитель Эрмитажа.

Пользователи Instagram организовали акцию протеста, выкладывая фотографии с хештегом #позорэрмитажу. Они упрекают художника в издевательстве над животными, скрывающимся под призывами к бережному к ним отношению, а Эрмитаж - в потакании жестокости.
Одна из посетительниц экспозиции поделилась в соцсетях, что ужаснулась, когда с семьей увидела чучела: "Не спали всю ночь, у детей шок от увиденного".

Пользователи "ВКонтакте" в группе Эрмитажа подчеркивают, что выставка особенно неуместна на фоне скандала с "хабаровскими живодерками".

2016-11-12_10-49-31

Источник

Tags: #позорэрмитажу
Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 973
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments