irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Самый известный замок Шотландии — Эдинбургский замок — был загадкой уже в древности




Когда речь заходит о древности, на ум приходит мысль о первых записанных текстах — начале письменной истории. Всё, что было до этого, кажется загадочным и необъяснимым, но, к счастью, у наших предков было много что рассказать, поэтому мы постоянно открываем прошлое. К несчастью для них, Эдинбургский замок настолько невероятно старый, что для людей того времени, писавших о нём, его история уже была огромной загадкой.


Эдинбургский замок — это шотландская крепость, расположенная на вершине Замковой скалы. Археологи обнаружили, что люди жили на этой скале, по крайней мере, с Железного века (II век н. э.), хотя очень вероятно, что там были и более ранние поселения. В карте этой местности, созданной Птолемеем во II-м веке н. э., указано поселение, названное «скалистым местом», которое может иметь отношение к Замковой скале.


Множество различных писателей на протяжении истории приписывали строительство замка разным правителям, причём некоторые утверждают, что он был построен ещё в 989-м году до н. э. Не имеет значения, существовал ли замок с тех пор или с Железного века, но Замковая скала — это наиболее долго постоянно заселённое место в Шотландии.


Многочисленные раскопки в 1990-е годы предоставили много находок, которые, похоже, противоречат каждой теории, касающейся этого места, и лишь добавляют самому старому замку в Шотландии больше загадочности.


источник
Оригинал взят у vova_91 в Самый известный замок Шотландии — Эдинбургский замок — был загадкой уже в древности




Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment