?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ребенка впервые подвергли эвтаназии. Вы согласны с этим?
irina0921
Оригинал взят у yurayakunin в Ребенка впервые подвергли эвтаназии. Вы согласны с этим?


В субботу, 17 сентября, стало известно о том, что в Бельгии ребенка впервые подвергли эвтаназии. До этого такая процедура в отношении несовершеннолетних ни разу не проводилась, хотя закон, снимающий возрастные ограничения, был принят в стране еще в 2014 году.

QIP Shot - Image: 2016-09-17 16:45:42


Как отметил председатель Федеральной комиссии по контролю и оценке эвтаназии Вим Дистельманс, это был «исключительный и совершенно безнадежный случай». Ребенок находился на последней стадии неизлечимой болезни.

При этом профессор подчеркнул, что детей, в отношении которых рассматривается вариант эвтаназии, очень мало. «К счастью, очень мало детей, которые рассматриваются в такой связи, но это не означает, что мы должны отказывать им в праве на достойную смерть», - приводит слова Дистельманс Agence France-Presse.

Кстати, напомним, не так давно 24-летней жительнице Бельгии удалось добиться права на эвтаназию по причине затяжной депрессии. А в июне бельгиец попросил о смертельной инъекции из-за своей сексуальной ориентации.

источник


Вы согласны с применением эвтаназии к детям?

Да
25(78.1%)
Нет
7(21.9%)




promo nemihail 13:00, вчера 46
Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…