irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Лучшие фильмы 2014 года .

Оригинал взят у biboroda в Лучшие фильмы 2014 года .
Одно из самых старых и авторитетных американских изданий Time составило список лучших фильмов уходящего 2014 года. Опираясь на рецензии зрителей и мнения кинокритиков, издание включило в рейтинг 10 следующих картин.

1 место: «Отель "Гранд Будапешт"»
Реж. Уэс Андерсен



Самый противоречивый фильм года - «Отель "Гранд Будапешт"». О нем писали много, и писали как хорошо, так и плохо. События фильма происходят перед началом второй мировой войны в вымышленной стране Зубровка. В легендарный отель приезжает пожилая дама, давняя подруга консьержа месье Густава. Вскоре она умирает, по загадочным обстоятельствам, и завещает другу бесценную картину «Мальчик с яблоком». Семья пожилой дамы категорически не согласна с завещанием и обвиняет консьержа в убийстве. Вся эта история происходит на глазах коридорного мальчика Зеро, от имени которого ведется рассказ. Фильм представляет самый потрясающий актерский состав последних времен: Рэйф Файнс, Сирша Ронан, Эдриен Броуди, Уиллем Дефо, Эдвард Нортон, Джуд Лоу, Леа Сейду, Тильда Суинтон, Оуэн Уилсон и Билл Мюррей. Кроме того картина отличается необычайно красочными декорациями и тонким ироническим юмором.

2 место: «Отрочество»
Реж. Ричард Линклейтер



Малоизвестный нашему зрителю американский фильм от режиссера комедии «Школа рока» Ричарда Линклейтера. «Отрочетсво» - драматический фильм о жизни мальчика Мэйсона, родители которого развелись, когда он был еще ребенком. Режиссер рассказывает нам историю двенадцати лет жизни из Мэйсона, состоящую из множества важных и ключевых эпизодов. Съемки фильма начались еще в 2002 году и длились до 2013, таким образом, исполнитель главной роли действительно взрослел вместе со своим персонажем. Фильм был представлен на Берлинском фестивале и восторженно принят как кинокритиками, так и зрителями.

3 место: «Лего. Фильм»
Реж. Фил Лорд, Крис Миллер



Анимационный компьютерный фильм «Лего» - своеобразная пародия на некоторые голливудские картины, а также мультфильм, с заложенным в нем не детским смыслом. Все события картины происходят в мире LEGO, где появляется обычный парень Эммет, которого ошибочно все считают избранным. Только он может спасти мир от злодея Лорда Бизнеса. Для озвучивания картины были приглашены известные американские актеры Крис Прэтт, Уилл Фаррелл, Элизабет Бэнкс, Уилл Арнетт и Ник Офферман.

4 место: «Люси»
Реж. Люк Бессон



Мнения о последнем фантастическом фильме Люка Бессона самые разные. Критики назвали его пустым и бессмысленным, но это не помешало картине попасть в большинство списков «лучших фильмов года». В основе сюжета лежит научная теория о том, что человек использует свой мозг только на 5%. Режиссер представил нам аллюзию на тему: что было бы, если б человек мог использовать потенциал своего мозга на всю мощность. В главных ролях Скарлет Йохансон и Морган Фримен.

5 место: «Прощай, речь»
Реж. Жан-Люк Годар



Новый фильм великого французского режиссера повествует о собаке, которая является единственным проводником между мирами двух абсолютно разных людей: философа-одиночки и студентки, успевшей уже выйти замуж. Они настолько непохожи, и живут в разных мирах, что соединить их может только верный пес, который долгое время наблюдал за жизнью каждого из них.

6 место: «"Дюна" Ходоровского»
Реж. Френк Павич



«"Дюна" Ходоровского» - это документальный фильм, который повествует о несостоявшихся съемках картины «Дюна» чилийского режиссера Алехандро Ходоровски. Он мечтал пригласить самого Сальвадора Дали, в качестве актера, участников группы Pink Floyd., Ганса Гигера, как художника-постановщика… Но его мечта так и не воплотилась в жизнь. Картина «Дюна» Ходоровского» состоит из интервью самого режиссера и участников съемочной команды, а так же расследования, где пытаются выяснить, почему же так и не удалось Ходоровски создать этот фильм.

7 место: «Стрингер»
Реж. Дэн Гилрой



Криминальная и очень провокационная драма о подпольной журналистике в Лос-Анджелесе. В центре сюжета молодой парень, который никак не может получить работу на телевиденье. Но однажды ему удается снять на камеру процесс совершения преступление. Он продает пленку телеканалу и становиться внештатным криминальным журналистом. Но, как известно, свидетелей всегда убирают. Исполнитель главной роли - Джейк Джиленхол уже номинирован на премию Золотой глобус, в категории «Лучшая драматическая роль».

8 место: «Гражданин четыре»
Реж. Лора Пойтрас



«Гражданин четыре» - это скандальный документальный фильм режиссера Лоры Пойтрас, которая год назад начала получать анонимные письма от «CITIZENFOUR», что в переводе означает «гражданин 4». В них ей сообщали, что имеются доказательства того, что Агентство Национальной Безопасности США сотрудничает со всеми спецслужбами мира и ведет несанкционированные наблюдение за людьми. Анонимным информатором оказался Эдвард Сноуден, бывший сотрудник АНБ. В документальном фильме рассказана не только эта история, но и показана жизнь Сноудена после разглашения секретных материалов.

9 место: «Дикие истории»
Реж. Дамиан Сифрон



«Дикие истории» - это испанско-аргентинский триллер, с элементами черной комедии. В фильме рассказывается о несчастном мужчине, которого всегда все обижали. И вот однажды он оказывается со всеми своими обидчиками на борту одного самолета. А тем временем официантка в одной закусочной встречает убийцу своего отца, и по стечению событий у нее как раз оказывается крысиный яд. В то самое время один парень гнал по трасе на своей шикарной машине и решил объехать старый Peugeot, но злобный водитель и не подумал уступать дорогу… Несколько этих кровавых, но забавных историй, соединенных в один фильм, были номинированы на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

10 место: «Бёрдмен»
Реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту



Фильм «Бёрдмен» - это экранизация графического романа, которая открывала Веницианский кинофестиваль. Он уже получил немало премий, и критики называют его одним из главных претендентов на «Оскар». В центре сюжета – стареющий актер, прославившийся когда-то ролью супер-героя Бердмена. Чтобы вернуть былую славу, он пытается сделать бродвейскую постановку о человеке-птице. Главную роль в фильме исполняет Майкл Китон, который в реальной жизни когда-то сыграл Бэтмена и стал очень популярным. После этого его актерская карьера постепенно пошла на спад. Многие называют фильм частично автобиографическим для актера. А его партнерами по площадке стали Эдвард Нортон, Эмма Стоун и Наоми Уоттс. В прошлом году вышло немало хороших фильмов, достойных побывать в этом списке. А какие бы фильмы внесли в него Вы? источник



Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment