irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

ШУМЕРЫ - ДЕТИ БОГОВ

Многие десятилетия ученых волнует проблема происхождения шумеров и появ­ления их в Южной Месопотамии. И поныне эта загадка не приблизилась к свое­му решению, а в связи с новыми исследованиями стала еще более запутанной.

Народ загадочной горы

Почти все ученые, занимающиеся этой темой, сходятся во мнении, что шу­меры - народ пришлый. Шумерские тексты говорят о том, что предки этого народа сошли в междуречье Тигра и Евфрата с какой-то высокой горы (или гор), но прибыли на новую родину по воде. Эту странность не могут пока раз­решить ученые. Одна из древнейших шумерских легенд рассказывает о со­творении первого человека из глины по совету мудрого бога Энки. Так боги соз­дали существо, которое должно было работать вместо них. Сначала это суще­ство было очень примитивным. Только после нового вмешательства богов ему были ниспосланы дары культуры, пре­жде всего - искусство письма. Из ле­генды мы узнаем, что взоры этих людей были обращены на восток, где находи­лась «священная гора богов». Возмож­но, так скрыты смутные воспоминания об исконной родине шумеров.

Этот народ появился в Месопотамии примерно за четыре с половиной тыся­чи лет до Рождества Христова. Это была уже высокоразвитая цивилизация, до­стижения которой необъяснимы и по­ражают воображение. Шумеры поко­рили местное население, но не изгнали его. Ученые признают, что нелегко уста­новить, когда шумеры попали в обла­сти южного Двуречья. Археологические находки говорят о резком культурном скачке, имевшем здесь место во вто­рой половине IV тысячелетия. Его объ­ясняют приходом нового, энергичного и стоящего на высоком уровне развития населения. Первые признаки их при­сутствия были обнаружены при обсле­довании самой южной части Двуречья, города Эриду. Отсюда шумерская куль­тура распространилась в направлении, обратном течениям Евфрата и Тигра, и наложила свой отпечаток на обширные области между двумя реками почти на три тысячи лет. Путь шумерской культу­ры ведет из Эриду к Уруку, Уру, Лагашу, Шуруппаку, Адабу, Ниппуру, Кишу; ее влияние заметно и дальше на севере, в Мари и даже в Ашшуре.

Шумерский язык также ставит ис­следователей в тупик. Ни среди древ­них, ни среди ныне живых языков так и не удалось найти такой, который имел бы хоть отдаленное родство с шу­мерским. Многие лингвисты относят этот язык к придуманной специально для него «каспийской языковой семье». Некоторые исследователи искусствен­но сближают язык шумеров с баск­ским, абхазским, татарским, русским языками. Понятно, что такие «находки» имеют мало общего с наукой.

Шумеры делали записи на глиняных табличках, а иллюстрации - на ци­линдрических печатях. За последние полтора столетия на месте шумерских городов археологи обнаружили тысячи текстов и иллюстраций по астрономии и математике. Среди них - труды по фун­даментальной математике, вычисление площадей сложных фигур, извлечение корней, решение уравнений с двумя и тремя неизвестными, золотые про­порции и числа Фибоначчи. Шумеры использовали сложнейшую систему ис­числения. Системы подобного рода ста­ли использоваться только с появлением компьютерных технологий. В государ­ственном устройстве этот народ имел все атрибуты современного развитого государства: суд присяжных, аналог парламента, состоящего из избираемых депутатов, гражданские советы (аналог комитетов самоуправления). Их куль­туре свойственны удивительные музы­кальные достижения. В медицине шуме­ры использовали фитотерапию, хорошо знали анатомию, фармацевтику и хи­мию. Было прекрасно развито ткацкое дело, эффективное сельское хозяйство.

Всеведущие астрономы древности

В шумерских текстах содержатся сведения о зарождении Вселенной, о происхождении, развитии и строении Солнечной системы, включая список и характеристики планет. Одна из ил­люстраций, изображающая Солнечную систему в прошлом, находится в восточ­ном отделе Пергамон - музея в Берлине. На ней в центре изображено Солнце, окруженное двенадцатью - то есть всеми известными современной науке - планетами.

Однако на рисунке есть и отличия от современного понимания устройства Солнечной системы. Два из них наи­более существенны. Во-первых, Плутон шумеры помещали рядом с Сатурном и описывали как спутник этой большой планеты, который обрел самостоятель­ность. Плутон имеет вытянутую орби­ту с большим наклоном к плоскости эклиптики, и в ходе движения по ней в некоторый период находится ближе к Солнцу, чем Нептун, что и было отмече­но шумерами.

Второе отличие - это помещение неизвестной большой планеты между Марсом и Юпитером. Эту загадочную планету шумеры называли Нибиру, что означает в переводе «пересекающая планета». Планета Нибиру имеет очень вытянутую и наклоненную эллиптиче­скую орбиту и оборачивается между Марсом и Юпитером один раз в 3600 лет.

Пятьдесят, сошедшие с небес

Именно с этой планеты, по легенде, на Землю пришли загадочные суще­ства, создавшие людей в современном понимании слова и давшие им основы величайших знаний. Шумерское слово «ан-нун-на-ки» означает: «те пятьде­сят, которые сошли с небес на землю». Шумеры утверждают, что все знания были переданы им аннунаками. Аннунаки прибыли на землю около 445 ты­сяч лет назад. Они облюбовали берег Персидского залива в дельте рек Тигр и Евфрат и высадились там. Затем аннунаки регулярно высаживались на Землю каждые 3600 лет. Прародителя­ми аннунаков на Нибиру были Ан (или Ану), Владыка Небес, и его супруга Анту, Госпожа Небес. По приказу Ану группа из 50 аннунаков во главе с его стар­шим сыном, Эа (Энки) - у шумеров бог воды - отправились в экспедицию по Солнечной системе.

Как следует из шумерских текстов, планета Нибиру столкнулась с эколо­гической проблемой. Для защиты ста­новящейся все более тонкой атмосфе­ры своей планеты аннунаки создали своеобразный щит из золотых частиц. Кстати, точно такой же принцип исполь­зуется в современных космических ко­раблях и скафандрах для защиты кос­монавтов от радиации.

Аннунакам нужно было золото. Его они обнаружили на седьмой планете по исчислению шумеров - то есть на Земле, и отправили первую экспеди­цию. Пришельцы взялись за разработ­ки золота шахтным способом в Юго-Восточной Африке. Около 300 тысяч лет назад аннунаки, работавшие на золотодобыче, подняли мятеж, и тогда инопланетные ученые с помощью ген­ной инженерии и клонирования созда­ли работников - людей, наш вид, гомо сапиенс (по-шумерски - «адаму»). В Книге Бытия Адам поначалу обозначен как некое существо, а не как имя соб­ственное. И «адамах» переводится как «земля», «дам» - «кровь». Это и были предки шумеров и всех людей. Весь процесс создания современных людей рассказан в подробностях, включая описания генетических операций, уди­вивших даже современных специали­стов по генной инженерии.

Открытие ученого-генетика Уэсли Брауна «о единой для всех людей Зем­ли митохондриальной Еве», то есть о том, что все люди происходят от одного предка, одной матери, подтвердило кос­венно эту легенду. Когда же люди, сме­нив не одно и не два поколения, «стали красивы», аннунаки стали брать в жены земных женщин, от которых у них даже рождалось жизнеспособное, здоровое потомство. В Ветхом Завете, тексты которого основываются на более ста­рых источниках, в основном на текстах шумеров, прямо говорится о событиях глубокой старины. «Когда люди начали умножаться на Земле и родились у них дочери, тогда сыны Божии дочерей че­ловеческих брали себе в жены, какую кто избрал. В то время были на Земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к доче­рям человеческим, и они стали рожать им». Вот эти «исполины», называемые в Книге Бытия анаким или нефилим, и есть те самые небесные гости Земли.

Археологические ис­следования подтверж­дают, что в Южной Аф­рике в древности велись горнодобывающие ра­боты. Еще в 1970 году в Свазиленде археологи открыли обширные зо­лотодобывающие шахты глубиной до 20 метров. Международная группа физиков в 1988 году определила возраст шахт - от 80 до 100 тысяч лет. Леген­ды племени зулу гласят: в этих шах­тах работали рабы из плоти и крови, искусственно созданные «первыми людьми». Существование погибшей планеты Нибиру недавно подтвердило открытие американскими астронома­ми осколков этой планеты, один раз в 3600 лет приближающихся к Земле.

Мудрость Энки

Энки был первым правителем Зем­ли, затем править стал его брат Энлиль. Позже братья бросили жребий. Энки досталось южное полушарие, а Энлилю - северное. В греческом пантеоне Энки интерпретировали как Посей­дона, бога морей, а Энлиля - как его брата, бога Зевса. Энки занимался упо­рядочиванием жизни на Земле, Энлиль же всегда давал лишь общие указания.

Итак, мудрость и знания были по­дарены людям (изначально - шуме­рам) аннунаками. Для передачи и распространения этих сведений вы­бирались и специально готовились жрецы. Жрецов называли «чистыми», или «помазанными». Отсюда - пома­занник Божий. Жреческий сан пере­давался по наследству, и жрецы мог­ли общаться с богами. Энки передал знания о календаре, математике и письменности своему младшему сыну Нингишзиде, которого египтяне назы­вали Тотом. Старшему - Мардуку (ин­дейскому Кецалькоатлю, юкатанскому Кукулькану) Энки передал знания по медицине и тайну оживления мерт­вых. Мардука египтяне знали как Ра. Знания, переданные землянам Энки, предполагают возможность спасения, возможность противостояния ката­строфам, которые принесет приход в Солнечную систему планеты Нибиру.

Очередное пришествие Нибиру следует ждать в 2013-2158 годах. Календарь майя ука­зывал на 21 декабря 2012 года, а современ­ные ученые называют 2060-2158 годы.

Принесет ли очеред­ное пришествие Ни­биру катастрофу, или земляне спасутся? На этот вопрос нет ответа. Но знания,переданные землянам Энки, под­разумевают возмож­ность разговора с бога­ми на равных.
Петро Дворецкий

Оригинал взят у artarion в ШУМЕРЫ - ДЕТИ БОГОВ



Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments