?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коленвал, рыбка в шляпе и книжка с дыркой на маленьком Арбате.
irina0921
Оригинал взят у bremmaster в Коленвал, рыбка в шляпе и книжка с дыркой на маленьком Арбате.

Все уже знают, чем закончился международный симпозиум по культуре Artterria ?
P.S. Ну чтобы не тянуть  интригу скажу сразу: камень мурадымовского ущелья под  рукой мастера  стал частью Уфы.

Начинался симпозиум  логотипом от Paradox Box и волнительной суетой фей галереи Мирас.  Ольга Рамазанова и Виолетта  Ибатуллина в который раз стали музами и вдохновили дюжину лучших скульпторов из разных стран на создание скульптур  именно в Благословенной Уфе и никак иначе.



Потом было шампанское на открытие выставки малых форм  в Мирасе; гром кувалд, стук молотка и тихий мат (моления)  на корейском, французском, грузинском и велико-могучим; грузовики и краны. Как только установили, сразу понабежали представители интиллеХенции и начали ругать, костерить. Всяк по своему – кто-то с позиций консерватизма, кто-то – махрового мракобесия, кто-то вообще, потому что такая работа – ругательски ругать.

Все ждали: что-то будет в само конце. А в конце было открытие. Середина самой жаркой недели лета, послеобеденное пекло и прохлада  мурадымовского камня обработанного мастерскими руками.

Столпотворение людей на открытии . Веселые профессора

Сосредоточенные молодые люди

Скульптуры самых разных форм

Город принимал. Оценивал, ощупывал, осматривал.


Город принял. Потому как только своему, даются милые домашние прозвища. Уже не имеет значения, какой такой пафос вкладывал мастер в своё произведение и чего там написал на табличке. Для гуляющих зевак скульптуры уже стали своими.
Значит, симпозиум смог услышать культурный пульс города. Значит…
Всё только начинается!



promo irina0921 october 5, 2016 10:45 974
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!