irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Ученые выяснили, как алкоголь влияет на подростков

Оригинал взят у maxxbay в Ученые выяснили, как алкоголь влияет на подростков

0


      Ученые выяснили, что алкоголь может быть очень опасен для подростков. Дело не просто в ударе по растущему организму: спиртное во время полового созревания может привести к алкоголизму во взрослой жизни и другим серьезным проблемам.

Многие родители считают, что если подростки начнут знакомиться с алкоголем под их наблюдением, выпивая умеренно, что это научит их разумно относится к спиртному, когда они станут взрослыми. Однако эффект может быть противоположный, предупреждают немецкие ученые из Гейдельбергского университета.
1

Исследователи пришли к такому выводу, изучив алкогольные привычки 283 молодых людей, достигших совершеннолетия. Руководитель научного проекта доктор Мириам Шнайдер отметила, что предыдущие исследования фокусировались просто на возрасте, когда человек впервые выпивает, а не на конкретных индивидуальных стадиях развития.

Она пояснила, что выявление конкретных фаз пубертатного периода, когда подросток начинает пить, лучше и яснее указывает на возможные в дальнейшей жизни проблемы с алкоголем, нежели просто указание возраста.

Доктор Шнайдер вместе со своими коллегами выявила, в какой стадии пубертатного периода находились участники исследования, когда они впервые познакомились со спиртным. А затем они изучили характер потребления алкоголя испытуемыми в возрасте 19, 22 и 23 лет. Аналогичные исследования параллельно проводились и на крысах.
2

«Оба исследования показали, что люди, которые начинали пить во время пубертатного периода, в дальнейшей жизни склонны были потреблять больше спиртного и делали это чаще, чем тем, кто начал пить по окончании полового созревания», — рассказала доктор Шнайдер.

Исследователь предположила, что такая связь объясняется изменениями в развивающемся мозгу подростка. В этом возрасте вещества, вызывающие привыкание, — алкоголь, конопля и т. д. — могут оказать наиболее губительное влияние на мозг. В итоге это может привести в дальнейшем к алкоголизму или даже шизофрении.

Источник



Subscribe
Buy for 20 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments