?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему нельзя кипятить воду дважды?
irina0921
Оригинал взят у biboroda в Почему нельзя кипятить воду дважды?



Вода - прекрасный источник жизни. Все знают, что нужно много употреблять ее ежедневно, главное, чтобы она была качественной. От качества воды зависит наше внутреннее и внешнее состояние.
Мы часто кипятим воду по несколько раз, даже не задумываясь, что это может быть вредно.



К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

А вы знали это?





promo irina0921 october 5, 2016 10:45 973
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!

  • 1
Ну, начнем с того, что автор - безграмотный. Что уже отменяет всю потенциальную ценность статьи.
Содержать полезные свойства? Содержать можно составную часть, прошу прощения. А свойства можно иметь, свойствами можно отличаться, выделяться.
Имеет в составе элементы хлора? Это как? Парочку электронов или несколько протонов из атома хлора? Бывает же такое!
Далее. По мнению специалистов - каких специалистов? Имена и титулы, пожалуйста. Ссылки на статьи.
Что такое кристальная чистота, которая была якобы раньше? Какие химические элементы следует считать "чистыми", а какие - грязными? Или Вы о дистиллированной воде? Так ее в природе, пардон, днем с огнем не сыщешь. Ни сейчас, ни раньше.
Некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться очень вредные вещества? Блин, я даже не знаю, тут вообще все прекрасно. Расскажите нам о химической реакции, которая происходит. Интересно же! И что же за очень вредные вещества? А что такое "полезные соединения кислорода"? Автор, Вы химию в школе игнорировали по идейным соображениям, или так вышло случайно? Убейтесь, короче, апстенку. Пока не поздно.

Бред сумасшедшего.

  • 1