irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Госдума РФ установила наказание для репостеров постов подерживающих терористов в том числе ДНР и ЛНР

Оригинал взят у sypergenius в Госдума РФ установила наказание для репостеров постов подерживающих терористов в том числе ДНР и ЛНР
надели-наручники
Для пользователей которые репостят и размещают у себя материлы и информацию о терристических организациях в том числе "ДНР","ЛНР" и террористического бандформирования "Новороссия", собирающих для них помощь и размещающих экстремистские видео с унижениями, оскорблениями и призывами о убийствах, насилию теперь противостоит законодательство Российской Федерации.

В госдуме РФ одобрили поправки в «третьем, окончательном чтении». Отныне в карательный УК вводится новая формулировка, устанавливающая кару за «предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации».

За финансирование группировок экстремистской направленности предполагаются: штрафы от 300 тысяч до 500 тысяч рублей; лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет; обязательные работы на срок до 200 часов; исправительные работы на срок от одного года до двух лет; лишение свободы на срок до трех лет. Если преступление будет совершено с использованием служебного положения, максимальное наказание составит шесть лет тюрьмы.
Что касается интернета, то меры по контролю за пользовательским контентом снова ужесточились. Отныне распространение в Сети экстремистской информации — уголовно-наказуемая деятельность, при этом, судя по последним событиям, достаточно поставить лайк или сделать репост какого-либо подобного материала.

Так, наказание за публичные призывы к экстремизму в интернете — принудительные работы или лишение свободы до пяти лет. Аналогичным образом дополняется и известная статья 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») — под нее теперь также будут подпадать соответствующие преступления, совершенные в информационном пространстве, например, в Сети
источники
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164858/#p30
http://karelinform.ru/news/incident/52050/za_publichnyie_prizyivyi_k_ekstremizmu_v_internete_budut_sajat



Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments