irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

70-летний пилот воздушного шара Иван Трифонов стал первым в мире человеком, спустившимся под землю с помощью полета на воздушном шаре. Огромный воздушный шар мастерски опустился на глубину 205 метров в пещере Мамет в Хорватии. Тем самым Иван Трифонов сделал свой пятый мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, став первым человеком, совершившим подземный полет на воздушном шаре.

terraoko 2014100105 1 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Иван Трифонов мастерски спустился под землю на глубину 205 метров в пещере Мамет в Хорватии на огромном воздушном шаре.

terraoko 2014100105 2 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Для этого уникального подземного полета Иван должен был использовать специальные воздушный шар, который был меньшего размера, чем обычный воздушный шар

terraoko 2014100105 3 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Иван описал поездку как «возможность раз в жизни сделать это».

terraoko 2014100105 4 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

На совершение исторического полета на воздушном шаре Ивана Трифонова вдохновила книга провидца Жюля Верна « Путешествие к центру Земли» и оно в реальности у Ивана длилось около 25 минут.   Для этого уникального подземного полета Иван должен был использовать специальный воздушный шар, который был меньшего размера, чем обычный воздушный шар и пилот сидел на двух газовых баллонах, обрамленных корпусом из железных труб, а не внутри корзины.

terraoko 2014100105 7 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Невероятный момент —  70-летний пилот на воздушном шаре под землей.  Хорватский национальный совет по туризму надеется, что невероятное видео со спуском в пещеру Ивана вдохновит других активные туристов посетить Хорватию.

terraoko 2014100105 6 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Иван, полет которого был поддержан Хорватским туристическим сообществом, сказал: «Это была возможность раз в жизни посетить ад, верно? Это был невероятно сложный проект. Мы должны были спроектировать и построить правильный шар, выбрать удачную погоду. Я не верю, что это сможет быть повторено кем-нибудь когда-нибудь снова».

Опытный воздухоплаватель уже четыре раза был занесен в Книгу рекордов Гиннесса: за полеты на воздушном шаре над Южным полюсом, над Северным  полюсои и Средиземным морем, а также за то, что стал первым человеком, который находится на Северном полюсе на поверхности Земли, под водой (нырял с аквалангом и совершил полет над Северным полюсом и все это в течении 12 часов.

terraoko 2014100105 5 Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Первое письменное упоминание о пещере Мамет, которая находится в Оброваке, в природном парке Велебит, датируются 1929 годом.  Первый спуск на ее дно состоялся 5 июля 1968 года, когда были выполнены топографическая съемка и аэрофотосъемка, была составлена карта пещеры, которая используется до сих пор.

Оригинал взят у p_i_f в Путешествие к центру Земли на воздушном шаре.

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments