irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Через 20 лет наличных денег не будет — исследование

Оригинал взят у biboroda в Через 20 лет наличных денег не будет — исследование
QIP Shot - Image: 2016-06-21 10:52:28

Больше половины британцев считают, что наличные деньги выйдут из оборота уже в 2036 году.
Согласно результатам социологического исследования, 2/3 британцев и 3/4 жителей Лондона считают, что наличные деньги уйдут из оборота уже через 20 лет.




Исследование, проведенное Лондонской PR-компанией London&Partners, показывает, что 68% процентов респондентов (2000 британцев) считают, что безналичные технологии полностью заменят наличные деньги уже в 2036 году. Еще больше Лондонцев придерживаются такого же мнения, так как жители британской столицы все чаще используют безналичные платежи.

В London&Partners утверждают, что отношение к новым платежным технологиям обусловлено тем, что Соединенное Королевство стало одним из центров развития технологий, связанных с финансовыми услугами. Исходя из результатов исследования, проведенного EY, доход fintech составляет около £6,6 миллиардов. К тому же, этот сектор обеспечивает более 61,000 рабочих мест.

На прошлой неделе в Банке Англии заявили о планах по развитию финансовых технологий. Руководитель банка Марк Карни утверждает, что «финансовые технологии изменят сущность денег и банковской системы в целом, и обеспечат демократическую революцию для каждого, кто пользуется финансовыми услугами».

Справка Pay Space Magazine:
Согласно опросу, проведенному медиа агентством Starcom, почти три четверти британских потребителей (73%) не планируют использовать наличные деньги уже через 5 лет на фоне роста бесконтактных и мобильных платежей. А треть и вовсе уверены, что наличные полностью исчезнут через 15 лет.

В ходе исследования были опрошены 1,5 тысячи респондентов. Как оказалось, мужчины более спокойно относятся к перспективе безналичного общества по сравнению с женщинами – 52% мужчин и только 39% женщин не беспокоит будущее без банкнот и монет.

Большинство тех, кто готов отказаться от наличных, это молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. При этом половина опрошенных в возрасте от 50 лет и старше обеспокоены перспективой полного перехода на безналичные расчеты.





Subscribe
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments