irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Алия Такшантова. Я росла с медведями, они мне как братья

Оригинал взят у kabzon в Алия Такшантова. Я росла с медведями, они мне как братья
- Меня в годик впервые вывезли на манеж, а в три я уже сама выехала на лошади, - говорит Алия.- И сколько себя помню, медведи всегда были рядом. Я росла в медвежатнике. Меня и воспитывали, как медвежонка. Довольно сурово, как говорила мама: «Научилась держать в руках вилку, пора работать на манеже». У нас в семье никогда не было принято сюсюкать с ребенком.


- Алия, а вас никогда не смущало, что выбранная вами профессия сопряжена с ежедневным риском?


- У меня просто не было другого выбора. Я пошла по стопам родителей и ничуть об этом не жалею. В программе «Советский цирк» я работаю в номере с папой и ассистирую маме. А еще у меня есть и свой номер, и два собственных медвежонка - годовалая Машенька и Сонечка, которой уже семь лет. И именно она та самая принцесса цирка, которая покоряет на манеже всех зрителей. Машенька и Сонечка - это те медведи, с которыми я впервые вышла на манеж, они воспринимают меня всерьез, как дрессировщицу. А остальные медведи мамины.


- Как к вам попадают медведи?
- По-разному. Например, Машеньку нашли в Хакасии, она уплыла на льдине, когда ее мать застрелили браконьеры. Когда ее к нам привезли, я даже сомневалась сначала, стоит ли ее вообще брать. Потому что она уже сформировала характер, жила в очень комфортных условиях у людей, которые ее нашли, в огромной комнате, у нее всегда было много игрушек, вдоволь еды. А мне нужно было перестроить ее на наш рабочий режим, и это было непросто. Но такое редко случается на самом деле. Чаще это медведи постарше. Бывает, что они у кого-то жили - люди, не задумываясь, берут маленьких живых игрушек, но потом зверь вырастает и становится опасным, может укусить. С такими работать, конечно, очень сложно.

Отрывок из статьи Милы Киян
Фоторепортаж Ильшат Ахметшин

Справочно:

Мама знаменитой дрессировщицы медведей, народная артистка России Надежда Такшантова,






а папа - Тагир Такшантов - тот самый клоун Пончик, ученик великого Карандаша и лауреат премии Леонида Енгибарова.

И про него я обязательно расскажу вам завтра.





Не переключайтесь. Будет интересно.




Subscribe
promo nemihail 15:01, yesterday 54
Buy for 20 tokens
Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова - Романы) Когда разобрались, что оскорбиться на подобное действия могут только христиане католики. Вероятно Филипп Киркоров всё предусмотрел и ждал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments