irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Откуда произошло название Библии?

Оригинал взят у lider99 в Откуда произошло название Библии?


Как известно само слово библия не встречается в текстах книги, так откуда произошло это название?
Это сегодня печатная продукция давно утратила свои позиции и уступила место новомодным веяниям электронной информации, таким например как:
электронные гаджеты;
-ПК;
-Смартфоны.
Где с успехом можно получить всю интересующую вас информацию, а также получить любые виды рекламы, такие как:
-контекстная реклама;
—баннеры на сайт;
-прямые ссылки.
А вот в древние времена, на заре развития человечества, книги были чуть ли не революционным явлением того времени, поэтому так важно знать историю этого вопроса.



Сама библия состоит из Ветхого завета и Нового завета, первый по сути относится к иудейской религии, а второй непосредственно к истории христианства.
Принято называть это собрание текстов Библией, а начали ее так называть в четвертом веке Иоанн Златоуст и Епифаний Кипрский.
Почему начали?
Наверное потому что по гречески это обозначало множественное собрание книг, то есть собрание неких сочинений, а если копнуть историю еще поглубже, то выясняется что словом библос называли папирус предназначенный для письма.
Почему его так называли?
Да потому что папирус в Грецию поставлялся из города Библ, который являлся одним из крупнейших портов древнего мира и крупнейшим поставщиком папируса.
То есть фактически слово Библия происходит от названия этого древнего города.
Город располагается неподалеку от Бейрута, столицы Ливана, если точнее то где то в 30 километрах от него. Сейчас конечно это совсем другой город да и называется он по другому.
На месте древнего Библа сегодня находится арабский город Джебейль.

История Библа насчитывает более 6 тысяч лет и была тесно связана с мореходством и торговлей, в разные времена этот город также являлся религиозным центром, там поклонялись и Ваалу и Осирису с Изидой.
В древние времена город являлся одним из крупнейших торговых и судостроительных центров и имел многочисленные торговые связи с другими центрами древности.
Так что когда берете в руки Библию, помните историю возникновения самого названия и связанную с ним историю.




Subscribe
promo kabzon 13:57, yesterday 1
Buy for 20 tokens
В Республике Башкортостан сохраняется дефицит иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита. Об этом «ФВ» сообщила генеральный директор аптечной сети «Фармленд» Аделя Кальметьева. По данным регионального управления Роспотребнадзора, по состоянию на 16 июня в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments