irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Мой личный рецепт тирамису

Добрый день! Вот только освободилась и решила сделать небольшой перерыв и приступить к уборке!)

А с утра я делала тортик для любимого. его любимый торт - тирамису, собственно готовить его не долго и не сложно, но друзья-знакомые всегда просят рецепт! Я решила написать подробный пост, чтобы потом просто давать им ссылку)

Качество фото не особо хорошее, но зато сразу видно куда чего насыпать и как мешать :)

Скажу сразу, мне не нравится классический рецепт, почти не ем яйца, а тем более в сыром виде. А без яиц, десерт получается даже более нежным!

Итак, приступим! Обратите внимание, что упаковки у меня большие! Брала на 2 торта, так что наливаю и смешиваю только половину!


Нам понадобятся:
500мл сливок, очень жирных! Главное, чтобы они были жидкие, а то жирные сливки иногда бывают сразу практически в твердом состоянии. Я беру Валио
250гр сливочного сыра Маскарпоне
Печенье Савоярди, его еще называют Дамские пальчики
Кофе, лучше конечно заварной, но у меня сегодня нашелся только растворимый
Сахар
1пакетик ванильного сахара

Какао​, только не несквик, оно должно быть без сахара
Кофейный или сливочный ликер, по желанию, у меня его небыло, так что обошласб без него :)

1

Насыпаем сахар по вкусу, смотря насколько сладкий торт вы хотите. Я сыплю 3-4 ложки столовые + пакет ванильного сахара.

2

Далее выливаем сливки, я лила на глаз, если пакет 500мл, то льем целиком

3

Взбиваем сливки венчиком. Консистенция должна быть как на фото, то есть недолго сохранять форму, не взбивайте слишком густо, пусть лучше пожиде будет. Взбиваю исключительно венчиком, так как в миксере нереально уследить за консистенцией.

4

Добавляем сыр. Если пачка 250гр, то целиком, если 500 - половинку

5

Взбиваем и это) На картинке получилось пожалуй даже густовато. Если продолжите взбивать, получится масло, так что опять же, постарайтесь обойтись без миксера.

6

Далее, завариваем кофе и достаем печеньки

7

Печеньки нужно обмакивать в кофе. Замачивать нельзя! Печенье очень нежное, впитывает моментально, если задержите в чашке более чем на 1-2 секунды, оно станет слишком мокрым, невкусным и неприятным, так что аккуратнее.
Выкладываем на тарелку. Я делаю в контейнере, так как придется везти его, а не дома кушать)

8

Дальше, все просто, намазываем кремом, выкладываем еще слой палочек. Тортик получается трехэтажным обычно. Сверху через ситечко посыпаем какао-порошком.

9

У меня осталось еще на пироженку для папы :)

10

Перед употреблением подержать в холодильнике хотя бы часа 4. Получается очень нежно и вкусно! :)

11

А вы готовили когда нибудь такой тортик? По какому рецепту? По классическому или по своему?)

Оригинал взят у mxjt в Мой личный рецепт тирамису

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 973
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments