irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

3D-принтер, печатающий конфеты

Новостями из мира 3D-принтеров уже никого не удивишь. Они умеют печатать сейчас почти все: от несложных игрушек до мебели, оружия (хотя это не вполне законно), деталей автомобилей и самолетов.
Теперь 3D-принтеры пришли на кухню. Компания 3D Systems из Южной Каролины начала производство серии устройств ChefJet, при помощи которых можно изготавливать сладости.



В 3D-принтерах серии ChefJet используется технология, очень напоминающая ту, что применяется в привычных струйных принтерах. Только вместо чернил там – вода, сахар, шоколад, вкусовые добавки и пищевые красители.




Младшая модель серии ChefJet отличается не только сравнительно скромными размерами, но и возможностями: “печатать” она может только в монохромном режиме.


Например, так. Вам сколько сахара в кофе?


Зачем могут понадобиться такие “сахарные головы”? Но уж точно – вручную их изготовить практически невозможно.


Старшая модель ChefJet Pro умеет работать с цветом, поэтому сладости получаются еще интереснее. К тому же, максимальный размер объекта составляет 10x14x8 дюймов против 8x8x6 дюймов у ChefJet.


Для того, что изготовить (хотя тут уместнее сказать – “приготовить”) конфеты таких необычных форм, повару придется потрудиться.


Сначала нужно разработать в графическом редакторе трёхмерную модель кондитерского изделия. К счастью, этот процесс облегчает то, что компания снабжает принтеры электронной поваренной книгой с рецептами.


У 3D-принтеров серии ChefJet два недостатка: низкая скорость печати и цена.


Печатать ChefJet может с невысокой скоростью: до 1 дюйма в час. Сколько потребуется времени, чтобы изготовить такую сахарную радость?


Точные цены компания пока не объявила, ограничившись заявлением, что устройства появятся на рынке во второй половине нынешнего года и будут стоить от $5000 за ChefJet до $10000 за ChefJet Pro.


В России ChefJet Pro заказать уже можно. Обойдутся кулинарные 3D-упражнения очень дорого. За ChefJet Pro у нас просят более 850 тыс. рублей.


источник
Оригинал взят у vova_91 в 3D-принтер, печатающий конфеты


Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments