irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

За хранение незадекларированных биткоинов россияне могут попасть в тюрьму


Финансовые регуляторы всего мира стремятся установить контроль над цифровыми активами, основным преимуществом которых является анонимность. Российское министерство финансов также приняло участие в ограничениях свободы при совершении операций с криптовалютой, объясняя это борьбой с финансированием терроризма и отмыванием нелегальных доходов.

Минфин РФ предложил ужесточить меры применяемые к владельцам незадекларированной цифровой валюты типа биткоина, эфириума или Monero. В случае принятия поправок к Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексу, предложенных министерством, владельцы нелегализованной криптовалюты могут получить тюремный срок до трех лет, принудительные работы до 5 лет или штраф до 2 млн рублей.

Чтобы избежать конфликта с властями, собственники цифровых денег должны будут предоставлять в налоговые органы сведения о поступлениях криптовалюты, указать операции по перечислению виртуальных денег и отчитаться о суммах, хранящихся на электронных кошельках. В отчете указывается сумма в рублях, пересчитанная с учетом курса на момент зачисления средств на кошелек. Отчетность обязаны будут предоставлять собственники криптовалюты, осуществившие финансовые операции на общую сумму превышающую 600 тысяч рублей.


Оригинал взят у komodo74 в За хранение незадекларированных биткоинов россияне могут попасть в тюрьму
Subscribe

  • Боль в спине: как избавиться?

    Упражнения, которые помогут избежать болей в шее и спине. В наше время боль в спине воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Ведь,…

promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment