irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Гранатовый салат

Оригинал взят у drumsmen в Гранатовый салат
Сегодня я рассказывал о пользе граната, поэтому ко времени будет и рассказ о салатах с использованием гранатовых зерен. Ну что сказать, сколько людей, столько и мнений. Кто-то в восторге от кисло-сладких зернышек, кто-то на дух их не переносит в салатах и вторых блюдах, но равнодушными они никого не оставляют. Салаты они тоже бывают разные, поэтому я вам расскажу о двух разных салатах, но в обоих есть гранат.



Помидоры черри 250 г
Лук красный сладкий 1 головка
Кинза (кориандр) свежая 1 пучок
Мята свежая 10 стебелей
Уксус малиновый 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Гранаты 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри.
2. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту.
3. Гранат надрежьте и разломите пополам. Руками выньте зерна граната в салатник. Также можно выбивать зерна стуча столовой ложкой по кожуре разломанного на половинки граната. Выберите из зерен все белые перепонки.
4. Кинзу и листья мяты (без стеблей) крупно нарубите. Стебли кинзы можно тоже положить в салат, но их лучше нарезать мелко.
5. Смешайте помидоры, лук, зерна граната и травы в прозрачном салатнике.
6. Для заправки в небольшой стеклянной чистой банке смешайте малиновый уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Закрутите крышкой и потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
7. Залейте салат заправкой и перемешайте.
8. Оставьте на 10–15 минут, чтобы заправка впиталась в лук и помидоры.


Очень вкусный и полезный салат, ведь гранат — это целый кладец минеральных веществ и витаминов. Рецепт салата достаточно прост, он быстро готовится и станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.На 1 порцию:

Ингредиенты:
Гранат ( без косточек ) —  0,5 шт Картофель — 2 шт Грецкие орехи ( чищенные ) — 50 г Морковь — 1 шт Куриная грудка — 200 г Свекла ( маленькая ) — 1 ш,т майонез, соль, перец молотый.
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. Отварить мясо курицы, также нарезать кубиками. Мелко нарезать грецкие орехи. Очистить гранат. Приготовленные ингредиенты выложить слоями: 1 слой — картофель. 2 слой — морковь. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. 3 слой — свекла. 4 слой — куриное филе. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Посыпать измельченными грецкими орешками и зернами граната.

Майонез можно заменить любой другой заправкой.


Оригинал взят у davaigotovit в Гранатовый салат

Subscribe
promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments