irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Можно ли отправить МКС к Луне или Марсу


А действительно — на низкой околоземной орбите собран уникальный научно-исследовательский комплекс. Есть просторные жилые помещения, лаборатории, большой массив солнечных батарей. Почему бы все это не отбуксировать хотя бы на окололунную орбиту и не использовать потенциал МКС для серьезного исследования ночного светила? А потом к Марсу?

Но вот только МКС на эту роль не рассчитана и абсолютно к ней непригодна. Причины две. Во-первых, для разгона МКС до второй космической скорости потребуется придать станции мощное ускорение. Возникнут перегрузки, которые нынешние соединения и сочленения просто не выдержат, и станция разрушится. А во-вторых, МКС не оснащена средствами защиты от космической радиации, которая в межпланетном пространстве значительно мощнее, чем на НОО. Уход из околоземного пространства обернется для экипажа верной гибелью.

Оригинал взят у komodo74 в Можно ли отправить МКС к Луне или Марсу
Subscribe
promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment