irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана


Род иммерсивных дисплеев представлен экранами IMAX, гарнитурами виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Однако все эти современные технологии не лишены недостатков. Так, к примеру, ношение очков дополненной реальности весом 200 грамм в течение нескольких часов весьма обременительно.

Инженер-электрик Бармак Хешмат, один из основателей компании по производству дисплеев Brelyon (США) совместно со своими коллегами разработал новые пилотные дисплеи размером 13 х 30 дюймов, картинка с которых будет восприниматься как изображение с экрана диагональю 122 дюйма с расстояния 140 см. При этом каждый из дисплеев обеспечивает иммерсивную картинку с шириной обзора 101 градус и с разрешением от 4К до 8К.

Как сообщили в Brelyon, в то время, как обычные дисплеи направляют плоские изображения на зрителей, их экраны создают трехмерную сцену, воссоздающую поле световых лучей, которые движутся из каждой точки и в каждом направлении в трехмерном пространстве.

Дисплей Brelyon изогнут и вертикально и горизонтально. Это приводит к тому, что слои света, которые он излучает, перекрываются в пространстве перед дисплеем, где находятся пользователи.

По словам Хешмата, кривизна дисплея увеличивает углы проецирования света на зрителя. Это, в свою очередь, увеличивает поле зрения, благодаря которому создается иллюзия большого экрана.

Ключевым преимуществом экрана Brelyon перед обычными мониторами является то, что он занимает гораздо меньше места, чем несколько мониторов, а также создает сильный эффект погружения. Его преимущество перед VR и AR заключается в лучшем качестве изображения и в отсутствии необходимости использовать громоздкие головные устройства.

Оригинал взят у komodo74 в Панорамный дисплей Brelyon создаст иллюзию гигантского экрана
Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments