irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Огородный лайфхак: три самодельных сапки из старого диска циркулярной пилы


Тяпки, которые продаются в магазинах, в большинстве случаев изготавливаются из углеродистой стали. В действительности такое решение является далеко не самым лучшим по причине того, что такая тяпка очень быстро придет в негодность: затупится и заржавеет. Виноват в этом исключительно выбранный для ее производства. Если хочется получить в свое распоряжение действительно надежный инструмент, то лучше всего сделать тяпку из диска циркулярной пилы.

Что понадобится: точило, сварочный аппарат, молоток и наковальня, источник нагрева металла, болгарка, мерный инструмент, диск циркулярной пилы

Сперва-наперво вооружаемся болгаркой и срезаем с диска циркулярной пилы все имеющиеся зубья. Сразу после этого делается разметка, которая разделит диск на три равные радиальные части. Таким образом из одной заготовки можно получить не одну, а сразу три тяпки! Когда подготовительные работы будут завершены – разрезаем диск болгаркой или даже ручной ножовкой.

Важный момент – для того, чтобы почва не уходила с краев будущей тяпки, необходимо сделать на краях характерные симметричные загибы. Начинаться каждый должен у режущей кромки. Сделать их можно при помощи обычного молотка и наковальни. Кроме того, серповидная форма позволит создать ребро жесткости, которое не только поможет в работе на грядках, но и обеспечит большую надежность инструмента.



Осталось совсем немного. Далее нужно изготовить кронштейн, который будет приварен к лезвию тяпки и в который в последствии будет вставлено древко. Самый простой путь – найти подходящую металлическую трубку, обрезать ее и приварить. Сложный путь – выковать трубку самостоятельно, согнув листовой металл. Когда тяпка будет готова, останется только вставить ручку-древко и заточить рабочую кромку.

Оригинал взят у komodo74 в Огородный лайфхак: три самодельных сапки из старого диска циркулярной пилы
Subscribe

promo nemihail 16:00, вчера 39
Buy for 20 tokens
С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Это не системная история, это просто ниша на обычном рынке, которая отрабатывает очень высокий %. Не программа, не компания, не сайт, не пирамида, а именно открытый рынок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments