irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

Оказывается, что Луи де Фюнес был вовсе не француз


Луи де Фюнес один из самых замечательных актеров всех времен и народов. Всегда удивляло, что во всех виденных нами фильмах Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарcа уже в очень зрелом возрасте. Чем же он занимался до этого?

Родился он 31 июля 1914 году во Франции (Курбевуа). По происхождению его родители не французы, а имеют испанские и португальские корни. Мать и отец уроженцы испанской Севильи. Перебрались во Францию за 10 лет до рождения Луи. Вот так и оказывается, что Луи де Фюнес почти чистокровный испанец. Хотя, казалось бы, «французее» француза не найти.


С детства играл на фортепиано. Работал пианистом в развлекательных заведениях. Там впервые и начал развлекать зрителей не только джазом, но и мимикой, корча разные смешные гримасы. С 1936 по 1942 годы просуществовал брак с Жермен Луизе Элоди Карруайе, в котором появился сын Даниэль.


На войну во французскую армию Луи не взяли по причине слишком низкого веса. Попал под немецкую оккупацию. В это время преподавал музыку в школе искусств. Там возникли любовные отношения с Жанной Августиной де Бартелеми де Мопассан (внучатая племянница Ги де Мопассана). Покорил не внешностью и богатством, а как раз таки джазом. В итоге, прожили в браке с 1943 года и до конца жизни, родив двух сыновей Патрика (стал врачом) и Оливье (пилот Air France).


К концу войны обучался на драматических курсах Рене Симона. Первую роль получил в 1945 году в эпизоде фильма «Барбизонское искушение». Первой крупной ролью стала роль браконьера Блеро? в «Не пойман — не вор» (1958). Оттуда и пошла мировая слава и известность, в том числе в СССР.

Неплохо бы напомнить, что в советском прокате Де Фюнес говорил голосом Владимира Владимировича Кенигсона, гения дубляжа. Когда Луи посмотрел, как его озвучивает Кеннигсон, произнёс: «Не думал, что я такой великолепный артист».

Мы помним его зрелого, состоявшегося актёра по серии комедийно-приключенческих фильмов про Фантомаса. Фильм «Жандарм и жандарметки» (1982) стал последним в его кинокарьере. Умер великий актер от сердечного приступа 27 января 1983 года, в возрасте 68 лет. Похоронен в коммуне Ле-Селье




Оригинал взят у komodo74 в Оказывается, что Луи де Фюнес был вовсе не француз
Subscribe
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment