irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Проект Sandcastle позволит установить Android на iPhone


ОС Android адаптирована практически ко всем телефонам, часам, телевизорам и прочим гаджетам. Единственное исключение, разумеется – продукция Apple. Цель проекта Sandcastle («Песочный замок») компании Correlium – исправить это «недоразумение».

Результат их работы – возможность уже сейчас установить бета-версию сборки Android на iPhone. Это стало возможным благодаря утилите Checra1n, которая открывает доступ к файловой системе некоторых устройств, включая iPhone. Реакция Apple была вполне предсказуемой: в конце прошлого года она подала иск к Correlium.

Тем не менее, не дожидаясь результатов судебного разбирательства, Correlium предлагает всем желающим рискнуть и установить на свой iPhone 7 или iPhone 7 Plus работающую (хотя и не совсем беспроблемно) сборку Android.

Если оценивать результаты проделанной работы, то они более чем скромные: часть «яблочного» железа под Android не функционируют, включая камеру, видеоускоритель, Bluetooth, аудиомодуль и модем сотовой связи. Работают только центральный процессор, тачскрин и файловая система. Впрочем, если у вас завалялся старенький, ненужный iPhone 7, то почему бы не провести такой незаурядный эксперимент?

Оригинал взят у komodo74 в Проект Sandcastle позволит установить Android на iPhone
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments