irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Category:

Откуда берется ушная сера и зачем она нужна


Серы как таковой в ушной сере нет, английское earwax (ушной воск) ближе к истине: так же, как и пчелиный воск, ушная сера в основном состоит из липидов и спиртов. Биологически она связана с потоотделением.

Церуминозные железы (их во внешнем ушном канале около 2000) являются специализированными потовыми железами. Когда сера выходит из уха, кроме секрета этих желез она включает в себя кожное сало, отмершие клетки кожи и прочий мусор. Сера для того и существует, чтобы к ней прилипала грязь, которую надо вывести из уха. Движения челюсти подталкивают скопившуюся серу к выходу. Кроме механической защиты, сера также играет роль антибактериального барьера благодаря содержащимся в ней бактерицидным веществам. Так что бороться с серой, прочищая канал ватной палочкой, не стоит. Так мы лишаем ухо защиты и рискуем повредить барабанную перепонку.

Оригинал взят у komodo74 в Откуда берется ушная сера и зачем она нужна
Subscribe

  • Боль в спине: как избавиться?

    Упражнения, которые помогут избежать болей в шее и спине. В наше время боль в спине воспринимается, как что-то само собой разумеющееся. Ведь,…

  • Три этапа старения

    Ученые Стэнфордского университета выяснили, что старение человека проходит в несколько этапов. По их данным, данный процесс делится на три…

  • Ученые Южной Кореи изобрели прозрачные солнечные панели

    В Южной Корее изобрели прозрачные солнечные панели, которые смогут заменить окна Исследователи из Южно-Корейского национального института науки…

promo irina0921 october 5, 2016 10:45 972
Buy for 10 tokens
Спасибо, за поздравления, это очень приятно. Друзья, предлагаю подружиться друг с другом, время сейчас не простое и друзья нужны всегда. Удачи нам всем, спасибо!!!!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments