irina0921 (irina0921) wrote,
irina0921
irina0921

Categories:

В США создадут виртуальную пограничную стену


Обещанную Трампом стену на границе с Мексикой заменят сторожевыми башнями компании Anduril Industries.

Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) подписала соглашение с Anduril Industries о строительстве «виртуальной пограничной стены». Как сообщает The Washington Post, в контракте описываются переносные вышки наблюдения для обнаружения движущихся в сторону границы транспортных средств и людей.

Всего в течение 2021 и 2020 годов должно быть установлено 140 башен — они дополнят «стену» из уже поставленных в ходе пилотной программы шестидесяти вышек. Как заявил руководитель компании Anduril Industries, стоимость сделки составляет «несколько сотен миллионов долларов».

В сторожевых вышках используются различные датчики, включая LIDAR. Затем данные анализируются искусственным интеллектом Lattice, который способен различать типы движущихся объектов. Идея состоит в том, чтобы обнаруживать людей, а не поднимать пограничников из-за каждого замеченного животного. Кроме того, в рамках подписанного контракта Anduril поставит пограничникам беспилотники.

Оригинал взят у komodo74 в В США создадут виртуальную пограничную стену
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments